Ayam Goreng Padang.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Goreng Padang
- Prepare 1 kg of ayam.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 8 butir of kemiri.
- You need 2 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- You need 1 butir of telur.
- It's Secukupnya of kunyit bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- It's 2 sdm of margarin.
Cara memasak Ayam Goreng Padang
- Cuci bersih ayam, pukul-pukul bagian dada agar nantinya bumbu meresap..
- Haluskan bawang putih, kemiri, dan masukkan bubuk kunyit. Parut jahe dan lengkuas..
- Campurkan bumbu halus dan jahe serta lengkuas. Tambahkan margarin, garam, kaldu bubuk dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk merata..
- Masukkan ayam satu persatu ke dalam adonan bumbu. Lumuri hingga semua bagian tertutup bumbu. Diamkan hingga 1 jam di dalam kulkas bawah (agar bumbu meresap ke dalam ayam)..
- Setelah 1 jam, goreng ayam dalam minyak panas dan api kecil. Tutup ayam saat digoreng agar bumbu meresap. Goreng hingga kecoklatan..
- Kalau mau disimpan, 1-2 hari bisa di wadah tertutup dimasukkan kulkas bawah. Kalau lebih dari 2 hari bisa dimasukkan freezer..
0 Komentar