Ayam Goreng Padang

Ayam Goreng Padang.

Ayam Goreng Padang

Bahan bahan yang diperlukan Ayam Goreng Padang

  1. Prepare 1 kg of ayam.
  2. You need 3 siung of bawang putih.
  3. It's 8 butir of kemiri.
  4. You need 2 ruas of jahe.
  5. You need 2 ruas of lengkuas.
  6. You need 1 butir of telur.
  7. It's Secukupnya of kunyit bubuk.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
  10. It's 2 sdm of margarin.

Cara memasak Ayam Goreng Padang

  1. Cuci bersih ayam, pukul-pukul bagian dada agar nantinya bumbu meresap..
  2. Haluskan bawang putih, kemiri, dan masukkan bubuk kunyit. Parut jahe dan lengkuas..
  3. Campurkan bumbu halus dan jahe serta lengkuas. Tambahkan margarin, garam, kaldu bubuk dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk merata..
  4. Masukkan ayam satu persatu ke dalam adonan bumbu. Lumuri hingga semua bagian tertutup bumbu. Diamkan hingga 1 jam di dalam kulkas bawah (agar bumbu meresap ke dalam ayam)..
  5. Setelah 1 jam, goreng ayam dalam minyak panas dan api kecil. Tutup ayam saat digoreng agar bumbu meresap. Goreng hingga kecoklatan..
  6. Kalau mau disimpan, 1-2 hari bisa di wadah tertutup dimasukkan kulkas bawah. Kalau lebih dari 2 hari bisa dimasukkan freezer..

Posting Komentar

0 Komentar