Gulai Ikan Gurameh.
Bahan bahan yang disiapkan Gulai Ikan Gurameh
- 1 ekor of ikan gurameh (potong menjadi 4 bagian).
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- 500 ml of santan.
- It's 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 11/2 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of lada.
- 2 ruas of kunyit.
- It's 2 ruas of jahe.
- 3 biji of kemiri.
- 1 ruas of lengkuas geprek.
- 2 batang of sereh.
- 3 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- It's 5 buah of cabe rawit merah.
- 10 buah of cabe rawit hijau.
- Secukupnya of garam dan gula merah.
- of Minyak untuk menggoreng dan menumis.
Cara memasak Gulai Ikan Gurameh
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Cuci dan goreng sebentar..
- Haluskan bawang merah putih, jahe, kunyit, ketumbar, lada, dan kemiri. Siapkan bahan-bahan yang lain..
- Tumis setengah matang, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe merah dan hijau, gula merah dan garam. Jika sudah harum, masukkan santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan ikan dan tutup sampai air berkurang dan bumbu meresap..
- Balik sesekali dan koreksi rasa, gulai ikan gurameh siap dihidangkan..
0 Komentar