Kerang hijau + cumi saus padang ala seafood kiloan

Kerang hijau + cumi saus padang ala seafood kiloan.

Kerang hijau + cumi saus padang ala seafood kiloan

Bahan bahan yang disiapkan Kerang hijau + cumi saus padang ala seafood kiloan

  1. You need of Bahan utama.
  2. Prepare 1/4 kg of Cumi segar.
  3. You need 1/2 kg of Kerang hijau.
  4. Prepare 2 buah of jagung manis.
  5. It's of Marinasi.
  6. It's secukupnya of Jeruk nipis + garam.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. Prepare 7 siung of bawang merah.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. It's 10 buah of cabe keriting.
  11. Prepare 6 buah of cabe rawit merah.
  12. It's 2 sdm of minyak.
  13. Prepare of Bumbu cemplung.
  14. Prepare 1 batang of sereh (digeprek).
  15. You need 1 jempol of jahe (digeprek).
  16. It's 1 batang of daun bawang.
  17. You need 1 buah of bawang bombay.
  18. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  19. Prepare 1 buah of cabe merah besar.
  20. Prepare of Saus.
  21. You need 3 sdm of saus cabe (saya pakai dalmonte).
  22. Prepare 3 sdm of saus tomat (saya pakai dalmonte).
  23. It's 2 sdm of saus tiram (saya pakai saori).
  24. You need 2 sdm of air asam jawa.
  25. Prepare of Penyedap.
  26. Prepare secukupnya of Gula, garam, merica bubuk.

Cara memasak Kerang hijau + cumi saus padang ala seafood kiloan

  1. Cuci bersih cumi. Lalu potong2 (ukuran sesuai selera). Kemudian marinasi dengan garam dan jeruk nipis selama 15menit. Setelah 15 menit dibilas dengan air bersih dan tiriskan..
  2. Cuci bersih kerang. Lalu rebus selama kurleb 5 menit dengan air garam. Tiriskan..
  3. Buat bumbu halus. Blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih..
  4. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dan masukan sereh, daun jeruk, jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum dan bumbu berubah warna (matang)..
  5. Masukan saus cabe, saus tomat, saus tiram dan air asam jawa. Tes rasa, lalu tambahkan gula, garam, merica bubuk secukupnya..
  6. Tambahkan air secukupnya (untuk rebus jagung). Masukan jagung, kemudian cumi, aduk aduk sampai mereka matang..
  7. Kalo jagung dan cumi dirasa udah mateng, masukin deh kerang. Aduk aduk sampe bumbu nya merata..
  8. Angkat-sajikan. Kalo aku di taroh di atas daun pisang, biar makannya berasa kayak di resto2nya. Diambrekin gituh. Wkwk.

Posting Komentar

0 Komentar