Lele sambel kelapa.
Bahan bahan yang diperlukan Lele sambel kelapa
- 1/2 kg of lele.
- of Bumbu marinasi lele.
- 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdm of garam.
- 2 cm of kunyit.
- 1 sdt of ketumbar.
- 150 of air.
- of Bumbu sambel kelapa.
- It's 1/2 buah of kelapa muda parut.
- It's 4 buah of cabe rawit.
- 2 buah of cabe merah besar.
- It's 1 siung of bawang putih.
- 1 bungkus of terasi (me: terasi abc).
- 1 sdt of garam.
- 1/4 sdt of micin.
- 2 lembar of daun jeruk purut.
- 2 cm of kencur.
- 1/4 of gula jawa (kira-kira 4 cm).
- of Sayur mentah (sesuai selera).
- It's 1/2 buah of mentimun.
- Segenggam of kecambah.
Cara memasak Lele sambel kelapa
- Cuci bersih lele. Buat bumbu marinasi lalu rendam lele dengan bumbu marinasi selama 10 menit..
- Setelah 10 menit, goreng lele hingga matang. Angkat & tiriskan..
- Siapkan bumbu sambel kelapa. Uleg & tes rasa..
- Jika sudah enak, campur bumbu dengan parutan kelapa muda. Lebih baik parutan kelapa dikukus dulu supaga tidak lekas basi & lebih higienis (me: dikukus di magic com).
- Siapkan sayur mentah. Cuci lalu potong sesuai selera..
- Lele sambel kelapa siap disajikan. Penyajian sesuai selera ya. Saya lebih suka disajikan terpisah..
0 Komentar