Lodeh kates/pepaya muda

Lodeh kates/pepaya muda. Assalamu'alaukum Wr Wb saya ucapkan terima kasih untuk yang barusan gabung , kali ini saya mau berbagi resep sayur lodeh pepaya SEMOGA BERMANFAAT selamat. SANTAN Terimakasih: Subscribe, Like And share. Cara Membuat Sayur Lodeh Sederhana Dengan Resep Bumbu Lodeh Spesial Enak dan Lezat Kuahnya.

Lodeh kates/pepaya muda Cara memasak sayur lodeh tempe & pepaya muda yang enak. Cara membuat masakan ini sangat mudah, bumbu sempurna Sudah pernah coba cara memasak sayur l odeh pepaya muda & tempe gurih pedas ? Masakan lodeh atau yang berkuah santan memang selalu jadi kesukaan banyak orang.

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh kates/pepaya muda

  1. It's 1 buah of pepaya muda potong kotak kecil rebus sebentar tiriskan.
  2. 1 papan of tempe potong kotak kecil.
  3. 2 of Santan kara ukuran kecil.
  4. secukupnya of Daun bawang.
  5. secukupnya of Bawang merah bawang putih goreng.
  6. of Bumbu halus.
  7. 7 butir of bawang merah.
  8. 4 siung of bawang putih.
  9. 15 buah of cabai rawit.
  10. 2 of cabai merah besar.
  11. 3 butir of kemiri.
  12. 1 Sdm of ketumbar.
  13. It's 2 cm of kunyit.
  14. It's 2 cm of kencur.
  15. 2 lembar of daun jeruk.
  16. 2 cm of lengkuas dimemarkan.
  17. secukupnya of Garam gula dan kaldu.
  18. It's of Minyak untuk menumis.

Resep Lodeh Pepaya Muda enak dan mudah untuk dibuat. Daun Daun pepaya muda dapat dijadikan lalap mentah Daun pepaya muda dapat diperas dan diambil sarinya. Tempelkan selagi hangat diatas payudara ibu kecuali bagian puting. Every one knows, pepaya is sweet, juicy fruit and full of goodness.

Cara memasak Lodeh kates/pepaya muda

  1. Tumis bumbu halus sampai harum masukan tempe & pepaya yang sudah di rebus.
  2. Tambahkan secukupnya air tambahkan garam gula dan kaldu masak sampai mendidih tambahkan santan aduk² supaya santan tdk pecah.
  3. Cek rasa masukan daun bawang dan bawang merah dan putih goreng matikan api.

In Indonesia we eat the male flower, the young leaves as well as the unripe fruit. We use the unripe fruit for pickles, sweet or sour ( my favourite childhood food, but there aren't many children that know this traditional food now). Dalam bahasa Jawa pepaya disebut "katès" dan dalam bahasa Sunda "gedang". Buah pepaya dimakan dagingnya, baik ketika muda maupun masak. Daging buah muda dimasak sebagai Daun pepaya muda dimakan sebagai lalapan (setelah dilayukan dengan air panas) atau dijadikan.

Posting Komentar

0 Komentar