Mujaer telur puyuh bumbu bali. Assalamualaikum warohmatuallahi wabarokatuh Hallo Bunda. kali ini saya mau berbagi resep untuk membuat Cara memasak Telur puyuh yg uenak sekali Resep. Telur puyuh bumbu bali adalah sajian yang sederhana namun nikmat yang cocok disajikan saat buka puasa. Telur bumbu balado dengan daun jeruk ini Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak bersama di rumah!
Serving Bali's flavorful cuisine: Recognized as the leading Balinese Restaurant on the island and the recipient of numerous awards. Resep Telur Bumbu Bali enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Bahan bahan yang diperlukan Mujaer telur puyuh bumbu bali
- of Bahan halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 3 of cabe merah.
- 11 of cabe rawit.
- It's 1 buah of tomat.
- It's 3 butir of kemiri.
- of Bahan :.
- 4 ekor of mujaher.
- 10 of Telur puyuh rebus.
- 2 of tahu dipotong dadu.
- of Tambahan :.
- It's 1 ruas of laos, digeprek.
- 1 of sereh.
- It's 2 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk.
- of Gula.
- of Garam.
- of Minyak goreng.
- 1 bungkus of bumbu racik ikan goreng.
- of Kecap.
Namun sering kali rasa kantuk menyebabkan kita malas mempersiapkan hidangan yang rumit. Resep telur bumbu bali yang kami hadirkan ini. Lumuri burung puyuh dengan air jeruk nipis dan garam. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai.
Cara memasak Mujaer telur puyuh bumbu bali
- Siapkan minyak, Goreng mujaer dan tahu dengan bumbu racik ikan goreng, tiriskan.
- Blender semua bumbu halus.
- Siapkan minyak, tumis bumbu halus sampai benar-benar matang dan harum.
- Masukkan laos, sereh, daun jeruk, salam, dan masukkan air mineral 1 gelas, tunggu mendidih.
- Masukkan mujaer, telur puyuh dan tahu kedalam wajan, tutup wajan sampai bumbu meresap.
- Tambahkan kecap 1 sendok makan, gula dan garam secukupnya sambil koreksi rasa.
- Siap dihidangkan. 😊 (udah dimakan, lupa belum difoto. Ini sisanya).
Telur puyuh adalah telur yang dihasilkan oleh burung puyuh (Coturnix coturnix). Teksturnya hampir sama dengan telur ayam biasa, hanya ukurannya saja yang jauh lebih kecil dibandingkan telur ayam maupun bebek. Telur puyuh memiliki cangkang atau kulit berwarna putih pucat disertai motif coklat. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Kita bisa masak bumbu bali jadi lebih praktis dengan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini.
0 Komentar