Pindang patin Bandeng presto

Pindang patin Bandeng presto. Contact Pindang Bandeng Presto Sumedang on Messenger. Copyright. © © All Rights Reserved. Cara membuat bandeng presto tulang lunak - Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini?

Pindang patin Bandeng presto Cara memasak pindang bandeng presto duri lunak : Lumuri ikan dengan air asam hingga rata. This is "Membuat Pindang Bandeng Presto - YouTube" by bandeng presto on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. Penelitian mengenai sterilisasi dan penyirnpanan bandeng presto pada suhu rendah untuk mernpertahankan mutu produk telah dilakukan.

Bahan bahan yang diperlukan Pindang patin Bandeng presto

  1. 1 ekor of bandeng presto (bandengnya aku goreng setengah goreng).
  2. 1 lbr of Daun salam.
  3. 5 lbr of Daun jeruk (jika kurang asem,bs pakai perasan jeruk nipis).
  4. 1/2 sdt of kunyit bubuk (aku pakai merk Desaku).
  5. It's 12 biji of Cabe rawit (aku suka pedas tapi ini blm pedas😬).
  6. 300 ml of air.
  7. Secukupnya of minyak goreng.
  8. It's of 🦉Bahan irisan:.
  9. 3 btr of Bamer.
  10. It's 2 btr of Baput.
  11. It's 1 bh of tomat.
  12. of 🦉Bahan geprek:.
  13. 1 btg of sereh.
  14. 1 ruas of Lengkuas.
  15. It's of 🦉Bahan pelengkap:.
  16. Secukupnya of garam.
  17. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  18. Secukupnya of gula pasir.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Tips Cara Membuat dan Bumbu Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya sangat lembut.

Cara memasak Pindang patin Bandeng presto

  1. Ini semua Bahan yang di siapin, ada kunyit bubuk jg ya tapi kunyitnya lupa di foto 😬.
  2. Iris Bamer, Baput & tomat. Lengkuas & sereh di geprek. Panaskan minyak goreng, tumis bahan irisan, setelah harum masukkan Daun salam & daun jeruk, aduk rata sebentar..
  3. Selanjutnya Tambahkan air. Kemudian masukkan kunyit bubuk. Masukkan cabe rawit & tomat. Tambahkan bahan Pelengkap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan bandeng presto yang sudah digoreng (setengah goreng biar krenyes). Didihkan sebentar, kemudian angkat & sajikan..
  4. Sajikan dengan hangat hangat, pasti endull. 🤤.

Are you sure you want to remove Pengembangan industri kecil pindang bandeng presto from your list? There's no description for this book yet. Pindang pegagan lebih soft rasa trasi-nya. Pindang dari daerah Meranjat juga sering memakai ikan salai (ikan yang diasap) untuk memperkuat citarasanya. Di daerah Sumatra Selatan, hampir semua masakan pindang dibuat dari ikan.

Posting Komentar

0 Komentar