Rendang ala rumahan.
Bahan bahan yang disiapkan Rendang ala rumahan
- 500 gr of daging sapi.
- 2 bungkus of kara.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- 1 lembar of daun kunyit.
- 1 ruas of lengkuas digeprek.
- 1/2 sdt of ketumbar halus.
- of Gula.
- It's of Garam.
- It's of Penyedap rasa.
- of Minyak.
- of Air.
- It's of Bumbu halus.
- It's 4 buah of cabe merah besar.
- It's 8 buah of bawang merah.
- 5 buah of bawang putih.
- 3 butir of kemiri.
- It's 1 ruas kecil of kunyit.
Cara memasak Rendang ala rumahan
- Daging sapi potong sesuai selera.
- Haluskan semua bahan bumbu halusnya.
- Tumis bumbu sampai wangi.
- Setelah wangi masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan lengkuas.tunggu sampai bumbu matang.
- Masukkan air dan santan,setelah mendidih masukkan dagingnya kasih gula,garam san penyedap rasa.
- Masak sampai daging empuk dan keluar minyak lalu angkat.
0 Komentar