Rendang daging dan jengkol asli

Rendang daging dan jengkol asli. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Ya, rendang daging bukan hanya populer di negara kita, bahkan sampai ke luar negeri pun banyak yang memuji kelezatan dan citarasa Resep. cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak empuk dan tidak bau. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. rendang daging paling enak rendang daging rumahan.

Rendang daging dan jengkol asli Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga Rebus jengkol dengan daun salam dan air secukupnya hingga empuk. Selain resep rendang daging diatas, ada juga resep rendang selain redang daging yang lezat yang biasa anda buat, seperti rendang jengkol, rendang telur, dan Resep masakan rendang asli Minang sedikit berbeda dengan resep rendang yang ada di rumah makan padang yang ada di daerah lain.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang daging dan jengkol asli

  1. It's 1,5 kg of daging sapi.
  2. 500 gr of jengkol.
  3. 8 of kelapa ambil santan cair dan kentalnya.
  4. 4 of daun kunyit.
  5. 8 of daun jeruk.
  6. 6 batang of sereh digeprek.
  7. 8 of asam kandis.
  8. secukupnya of Royco.
  9. Sedikit of minyak untuk menumis.
  10. It's of Bumbu halus.
  11. 120 gr of bawang merah.
  12. 100 gr of bawang putih.
  13. It's 400 gr of cabe.
  14. It's 200 gr of lengkuas.
  15. 100 gr of kemiri.
  16. 4 gr of cengkeh.

Resep rendang daging sapi dengan kuah kering ini cukup nikmat dan lezat, sehingga banyak peminatnya. Meskipun demkian pada kenyataannya masih ada beberapa ibu ibu muda atau bahkan remaja putri yang masih sering menemui kegagalan karena ternyata daging rendangnya kurang. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Cara memasak Rendang daging dan jengkol asli

  1. Rendam jengkol semalaman lalu rebus setelah air mendidih 10 menit. Kulit akan mudah sekali mengelupas hingga mengelupas sendiri.
  2. Belah 2 jengkol lalu geprek jengkol diulekan, bagian keras diatas. Sisihkan.
  3. Sebelum mulai masak rebus santan dengan sejumput garam agar tidak mudah basi karena proses memasak yg lama sehingga santan akan menunggu lama. Sisihkan ketika mulai mendidih.
  4. Tumis semua bumbu halus hingga wangi dan masukan semua bumbu lain. Lalu masukan santan sedikit demi sedikit dimulai dari santan encer hingga menyusut. (Saya pakai sedikit kacang merah disini karena suami suka).
  5. Saat santan cair habis dan air mulai susut dipanci baru masukan semua daging dan santan kental sedikit demi sedikit. Ingat selama membuat harus terus mengaduk. Bila tidak diaduk santan akan menggumpal dan pecah, sehingga hasilnya akan mudah basi nanti..
  6. Aduk terus hingga mencapai tingkat kering yang diinginkan. Setengah kering masukan jengkol.
  7. Setelah kering, tunggu dingin. Packing sedikit sedikit agar tidak semua dikeluarkan dari freezer saat ingin dimakan. Rendang super nikmat siap disantap.

Rendang dibuat langsung oleh Uni Ras dari RM Magek Badaceh yang sudah tersohor sejak lama. (RENDANGRAS) RENDANG JENGKOL asli Minang. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun Hidangan yang memiliki rasa gurih dan pedas dari bumbu rendang ini memberikan rasa yang tidak kalah dengan rendang daging. Meski ciri khas rendang berupa daging sapi, ternyata ada banyak olahan rendang yang patut dicoba di rumah karena sangat mudah. Jengkol adalah salah satu lalapan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.

Posting Komentar

0 Komentar