Siomay Dimsum.
Bahan bahan yang disiapkan Siomay Dimsum
- It's 500 gr of daging ayam fillet bagian dada.
- It's 250 gr of daging udang.
- You need 250 gr of jamur tiram.
- You need 2 buah of wortel.
- Prepare 2 helai of daun bawang.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1/2 of bawang bombay.
- You need of Garam.
- It's of Merica.
- Prepare of Ketumbar.
- Prepare of Kaldu ayam/jamur.
- Prepare of Kecap asin.
- Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Kulit pangsit (tipis lebih baik).
Cara memasak Siomay Dimsum
- Potong kecil-kecil daging ayam, udang, jamur, bawang putih, dan bawang merah lalu haluskan serta beri air secukupnya.
- Potong daun bawang, dan parut wortel menggunakan parutan keju.
- Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan daun bawang, wortel parut, telur, garam, merica, ketumbar, kecap asin, kaldu ayam/jamur (secukupnya), 2sdm tapioka lalu aduk hingga merata.
- Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah di campur kedalam kulit pangsit, masukkan kedalam cetakan dan beri topping wortel yang telah di parut.
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih lalu masukkan Siomay Dimsum kedalam kukusan, tunggu -/+ 20 menit. Siomay Dimsum sudah siap untuk di santap jangan lupa tambahkan dengan saos bangkok agar lebih nikmat.
0 Komentar