Siomay Dimsum

Siomay Dimsum.

Siomay Dimsum

Bahan bahan yang disiapkan Siomay Dimsum

  1. It's 500 gr of daging ayam fillet bagian dada.
  2. It's 250 gr of daging udang.
  3. You need 250 gr of jamur tiram.
  4. You need 2 buah of wortel.
  5. Prepare 2 helai of daun bawang.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih.
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  9. You need of Garam.
  10. It's of Merica.
  11. Prepare of Ketumbar.
  12. Prepare of Kaldu ayam/jamur.
  13. Prepare of Kecap asin.
  14. Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
  15. Prepare 1 butir of telur.
  16. You need secukupnya of Air.
  17. It's of Kulit pangsit (tipis lebih baik).

Cara memasak Siomay Dimsum

  1. Potong kecil-kecil daging ayam, udang, jamur, bawang putih, dan bawang merah lalu haluskan serta beri air secukupnya.
  2. Potong daun bawang, dan parut wortel menggunakan parutan keju.
  3. Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan daun bawang, wortel parut, telur, garam, merica, ketumbar, kecap asin, kaldu ayam/jamur (secukupnya), 2sdm tapioka lalu aduk hingga merata.
  4. Lalu masukkan bahan-bahan yang sudah di campur kedalam kulit pangsit, masukkan kedalam cetakan dan beri topping wortel yang telah di parut.
  5. Siapkan kukusan hingga airnya mendidih lalu masukkan Siomay Dimsum kedalam kukusan, tunggu -/+ 20 menit. Siomay Dimsum sudah siap untuk di santap jangan lupa tambahkan dengan saos bangkok agar lebih nikmat.

Posting Komentar

0 Komentar