Siomay kubis ala-ala

Siomay kubis ala-ala. Resep sıomay ala chef ter abal abal sedunıa!!! Siomay selalu disajikan bersama saus kacang sehingga rasanya sangat enak dan mantap. Saus kacang yang kita buat kadang tidak sama bila kita bandingkan.

Siomay kubis ala-ala Siomay Indonesia ala Bandung ini pada umumnya dicampur dengan tepung sagu atau tepung tapioka. Sehingga siomay Bandung memiliki tekstur yang kenyal dengan ciri Siomai ini umumnya disajikan bersama telur rebus, tahu, aneka sayuran kukus seperti kentang, kol/kubis dan juga pare atau peria. Kroket Ragout Kornet, Cemilan Enak Untuk Berbuka Puasa Gurihnya Ayam Bakar Bumbu Madu Ala Mami Amy Ayam Goreng Kremes yang Khas Indonesia Banget Chef's Table - Chicken Siomay Ala Chef's Table Tanpa Mesin!

Bahan bahan yang disiapkan Siomay kubis ala-ala

  1. Prepare 10 lembar of kubis.
  2. It's of bahan adonan isi.
  3. You need 1/4 kg of daging ayam.
  4. It's 6 bj of udang kupas.
  5. Prepare 6 siung of bawang putih.
  6. Prepare 2 butir of telur ayam.
  7. It's secukupnya of tepung tapioka.
  8. Prepare secukupnya of tepung terigu.
  9. It's secukupnya of lada bubuk.
  10. You need secukupnya of garam.
  11. It's of bumbu penyedap secukupnya (saya menggunakan kaldu jamur Totole).

Siomay ala si abang terasa kenyal karena komposisi 'aci' atau tepung tapioka yang lebih banyak dibandingkan dengan yang umum saya gunakan, namun rasa Bagi anda yang berminat, berikut resepnya ya. Video resep membuat siomay ayam ala Yummy. Saat memasak siomay, usahakan menggunakan ayam bagian paha. Just Try & Taste: Siomay ala Si Abang.

Cara memasak Siomay kubis ala-ala

  1. Uleg bawang putih, lada bubuk, garam beserta bumbu penyedap.
  2. (kebetulan saya menggunakan blender untuk menghaluskan daging) masukkan daging ayam dan udang kupas yang sudah dicuci serta dicacah, bumbu yang sudah di uleg beserta telur ayam 2 butir.
  3. Setelah halus, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka dengan perbandingan 1:1 hingga adonan kalis.
  4. Didihkan air, kemudian rendam kubis yang sudah di potong lembaran (matikan api kompor) hingga kubis agak layu.
  5. Ambil adonan isi, masukkan ke dalam kubis dan lipat.
  6. Kukus kubis+isi ± 30 menit.
  7. Sajikan selagi hangat bersama saos cocolan nya (resep sudah di share sebelumnya).

Siomay dikenal sebagai salah satu varian dari dimsum. Dalam Bahasa Mandarin, siomay disebut shaomai, sedangkan dalam Bahasa Kanton, sering disebut shiu maai. Pada mulanya siomay sendiri menggunakan daging babi cingcang yang dibungkus kulit tipis dari tepung terigu. JAKARTA, KOMPAS.com - Siomay jadi salah satu jajanan yang banyak digemari orang. Dipengaruhi oleh sajian dimsum shumai asal China, siomay sangat mudah ditemukan di Baca juga: Resep Iga Bakar Ketumbar Sambal Hijau, Masak ala Hotel di Rumah.

Posting Komentar

0 Komentar