Oseng tempe kemangi dan udang. Memasak resep resep sederhana menampilkan masakan rumahan mari bergabung bersama saya Yani di chanel DapurSreng Sreng Oke. Oseng Tempe Kemangi merupakan salah satu sajian yang sangat praktis dan mudah di buat. Rasanya yang lezat sangat cocok di santap dengan nasi putih hangat.
Oseng tempe termasuk masakan yang cukup terkenal dan biasa disajikan dibeberapa warung. Semoga menambah khasanah resep oseng-oseng di dapur anda. Cara Membuat: Petiki kacang panjang, cuci, tiriskan.
Bahan bahan yang diperlukan Oseng tempe kemangi dan udang
- 1/4 of tempe.
- 2 iket of kemangi(diambil daunnya).
- It's 1/2 sdt of minyak wijen.
- 1/2 sdm of saus tiram.
- 2 of bawang putih.
- 4 of Bawang merah.
- 1/4 sdt of totole(kaldu jamur).
- 1 sdm of kecap manis.
- of garam (selera).
- It's 3 of cabe hijau di iris(memanjang).
- 1 of cabe merah iris (memanjang).
Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum. Oseng Tempe Daun Kemangi. dapurSreng Sreng Oke. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. sajikan hangat.
Cara memasak Oseng tempe kemangi dan udang
- Tempe di potong memanjang lalu di goreng (sisihkan)..
- Udang dibersihkan di cuci sampai bersih lalu di goreng (sisihkan).
- Tumis bawang merah, bawang putih yg telah di iris masukan cabe hijau,cabe merah yg diiris serong,.
- Masukan udang aduk hingga berubah warna udang nya beri air sedikit tumis masukan saus tiram, minyak wajen, kaldu jamur, kecap manis dan tempe aduk hingga bumbu menyerap ke tempe jika kurang air nya kah air panas selera terakhir beri garam secukupnya.
- Cicipi jika kurang rasanya bisa di beri bumbunya sesuai selera.
Semur Tempe Cabe Rawit Hijau Aroma Kemangi. Orek Tempe Kacang Panjang hidangan pelengkap khas Indonesia. Sensasi rasa pedas dari BonCabe yang ikut dalam proses masak tentu akan makin pedas sedap! Masukkan BonCabe dan tumis hingga semua bahan matang. Aroma daunnya yang khas, kuat tetapi lembut, begitulah daun kemangi.
0 Komentar