Tongseng Ayam dan Cuciwis.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Ayam dan Cuciwis
- You need 1 ekor of ayam dipotong kecil2.
- It's 300 gr of cuciwis.
- It's 15 bh of cabai rawit merah, dipotong2.
- You need 2 bh of tomat, dipotong-potong.
- You need 2 lbr of daun salam.
- It's 4 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 btg of serai.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 bh of kaldu blok.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1/4 sdt of jintan bubuk.
- It's 5 cm of kayu manis.
- It's 4 bh of kapulaga.
- Prepare 2 bh of bunga lawang.
- Prepare 1/2 bks of DESAKU bumbu kari.
- It's 500 ml of air.
- You need 65 ml of santan instan.
- It's secukupnya of Minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu Dihaluskan.
- It's 6 btr of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 2 btr of kemiri.
Cara memasak Tongseng Ayam dan Cuciwis
- Persiapan bahan.
- Cuciwis dibelah dua.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Tumis ketumbar bubuk dan jintan bubuk hingga harum.
- Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tumis hingga harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang. Aduk rata.
- Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
- Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu blok dan bumbu kari. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak hingga mendidih dan ayam matang.
- Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Masukkkan santan instan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan cabe, irisan cuciwis dan potongan tomat.
- Masak hingga matang.
0 Komentar