Tongseng Ayam dan Cuciwis

Tongseng Ayam dan Cuciwis.

Tongseng Ayam dan Cuciwis

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Ayam dan Cuciwis

  1. You need 1 ekor of ayam dipotong kecil2.
  2. It's 300 gr of cuciwis.
  3. It's 15 bh of cabai rawit merah, dipotong2.
  4. You need 2 bh of tomat, dipotong-potong.
  5. You need 2 lbr of daun salam.
  6. It's 4 lbr of daun jeruk.
  7. Prepare 1 btg of serai.
  8. Prepare 2 cm of jahe.
  9. You need 3 sdm of kecap manis.
  10. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  11. You need 1 sdt of garam.
  12. You need 1 bh of kaldu blok.
  13. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  14. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  15. You need 1/4 sdt of jintan bubuk.
  16. It's 5 cm of kayu manis.
  17. It's 4 bh of kapulaga.
  18. Prepare 2 bh of bunga lawang.
  19. Prepare 1/2 bks of DESAKU bumbu kari.
  20. It's 500 ml of air.
  21. You need 65 ml of santan instan.
  22. It's secukupnya of Minyak untuk menumis.
  23. You need of Bumbu Dihaluskan.
  24. It's 6 btr of bawang merah.
  25. It's 3 siung of bawang putih.
  26. You need 2 btr of kemiri.

Cara memasak Tongseng Ayam dan Cuciwis

  1. Persiapan bahan.
  2. Cuciwis dibelah dua.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  4. Tumis ketumbar bubuk dan jintan bubuk hingga harum.
  5. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tumis hingga harum.
  6. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, kayu manis, kapulaga dan bunga lawang. Aduk rata.
  7. Masukkan potongan ayam. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
  8. Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu blok dan bumbu kari. Aduk rata.
  9. Masukkan air. Masak hingga mendidih dan ayam matang.
  10. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa.
  11. Masukkkan santan instan. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  12. Masukkan potongan cabe, irisan cuciwis dan potongan tomat.
  13. Masak hingga matang.

Posting Komentar

0 Komentar