Tumis PakCoy Udang.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis PakCoy Udang
- It's 1 pax of pakcoy.
- It's 6 ekor of udang.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 of telur.
- You need Secukupnya of maizena larutkan dengan air.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's secukupnya of Lada, garam.
- You need of Saus (mix jadi satu).
- Prepare 1 sdm of kecap asin, me: lee kum kee.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- It's 1/2 sdm of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of gula.
- You need 200 ml of air.
Cara memasak Tumis PakCoy Udang
- Siapkan bahan. Udang saya belah dua supaya jadi banyak kelihatannya..
- Orek telur sampai setengah matang. Lalu sisihkan..
- Ongseng bawang putih sampai wangi kemudian masukan udang tumis satengah matang. Lalu masukan sayur batang dahulu, tumis sebentar saja lalu masukan daun dan telur orek. Lalu tuang mix saus tambahkan garam lada Secukupnya, tumis sebentar. Lalu tunggu sampai mendidih, kecilkan api, tuang maizena hingga agak mengental. Tes rasa..
- Terakhir tuang minyak wijen diatasnya. Jadi deh! (Di foto ini, saya agak kelebihan air, jadi kuah gitu 😄 tapi tetep seger dan enak disesuaikan saja bumbunya jika ingin kuah lebih banyak)..
0 Komentar