Ayam goreng kalasan

Ayam goreng kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan is an Indonesian type of processed fried chicken that is typical from the area of Kalasan, Sleman, Yogyakarta.

Ayam goreng kalasan Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera. Cara Mudah Membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Dan Bahan Bumbu Sambalnya. Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja, cara membuat ayam.

Bahan bahan yang disiapkan Ayam goreng kalasan

  1. Prepare 1 kg of ayam.
  2. It's 2 bh of ketimun potong serong.
  3. Prepare 3 lbr of daun jeruk sobek2.
  4. You need 2 lbr of daun salam.
  5. You need 2 bh of sereh geprek.
  6. It's of Jahe,lengkoas secukupny.
  7. It's 3 g of Gula merah.
  8. You need 50 g of air kelapa muda/air matang.
  9. Prepare of Bumbu halus::::.
  10. Prepare of Bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri,ketumbar secukupny.

Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Ayam Gorèng Kalasan) adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta. Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di.

Cara memasak Ayam goreng kalasan

  1. Cuci bersih ayam nya lalu kasih garam dan perasan jeruk nipis.siapkan semua bumbu yang akan di haluskan..
  2. Rebus dahulu air kelapa nya sampai mendidih lalu diamkan sebentar.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum.
  4. Masukan ayam dan masukan air kelapa ungkep ayam sebentar kira2 15 menit.lalu masukan garam,masako secukupnya.cek rasa nya sudah ok angkat.siapkan wajan untuk menggoreng ayam nya dengan api kecil yaa.sudah kecoklatan lalu angkat..
  5. Sajikan 😊 dan selamat mencoba..

Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. Resep masakan ayam goreng kalasan ini sudah berumur ratusan tahun. Resep ayam goreng asli candi kalasan merupakan resep masakan tradisional yang tetap bertahan hingga saat ini. Masakan Ayam Goreng Kalasan merupakan makanan khas dari daerah Candi Kalasan Yogyakarta. Ayam Goreng Kalasan mempunyai perbedaan dari cara memasak dan bumbunya.

Posting Komentar

0 Komentar