Ayam goreng lengkuas sambal kecombrang

Ayam goreng lengkuas sambal kecombrang. Masak ayam goreng di rumah tapi rasa gak kalah sama Resto? Ayam Goreng Sambal Kecombrang Kamu doyan ayam pedas? Follow @cchannel_id untuk olahan ayam lainnya.

Ayam goreng lengkuas sambal kecombrang Resep ayam goreng lengkuas ini sebenarnya meruapakan salah satu jenis ayam ungkep yang terbuat dari lengkuas. Bedanya hanya di parutan lengkuas yang dijadikan kremesan dan taburan ayamnya. Kremesan ini lah yang membuat citarasanya berbeda dan bikin ketagihan setiap orang.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam goreng lengkuas sambal kecombrang

  1. You need 1/4 kg of ayam(me d potong 3).
  2. You need 1 of bawang merah.
  3. Prepare 1 of bawang putih.
  4. Prepare 1 ruas of kunyit.
  5. It's 1/2 sdt teh of ketumbar.
  6. Prepare 1 of kemiri.
  7. Prepare 2-3 ruas of lengkuas d parut.
  8. It's of salam dan sereh.
  9. Prepare of bahan sambal.
  10. You need Bunga of kecombrang.
  11. You need of cabe rawit.
  12. You need of Bawang merah.
  13. You need of Bawang putih.

Sepertinya nasi goreng kecombrang ini bumbunya mirip dengan sambal kecombrang atau sambal rias dari Medan yang menjadi salah satu menu khas di Untuk membuat nasi goreng kecombrang sangat mudah, basic-nya adalah kita membuat sambal bunga kecombrangnya terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan. Sambal Cuci kecombrang dengan air garam. Sambal goreng ati khas Jogja. foto: cookpad.

Cara memasak Ayam goreng lengkuas sambal kecombrang

  1. Ulek bumbu. Dan mask dengan ayam sampe empuk.
  2. Goreng ayam smpe kekuningan, bumbu lebgkuas d goreng terakhir biar gk gosong,selanjut.y goreng semua bahan sambal dan ulek ayam goreng lengkuas sambal kecombrang. Y siap d santap,selamat mencoba dan menikmati.

Ayam Goreng Lengkuas, resep klasik bagi mereka yang mencari selingan selain serundeng ataupun kremes. Yuk, cari tahu cara membuatnya yuk! Meski sama lezatnya dengan ayam goreng biasanya yang menggunakan serundeng, tapi kehadiran lengkuas jelas memberikan warna yang berbeda. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll. Kalau mau pakai kulit ayam dan lemak ya gak Makanya waktu ngrebus hati di kasih jahe, lengkuas sama daun salam Bos biar baunya hilang.

Posting Komentar

0 Komentar