Pao isi daging sapi lada hitam

Pao isi daging sapi lada hitam. Daging sapi memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat, beberapa masakan olahan daging sapi mulai dari rendang daging sapi,semur daging. Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang.

Pao isi daging sapi lada hitam Sapi lada hitam dikenal juga dengan nama pepper steak di belahan dunia Barat. Ngomong-ngomong resep daging sapi lada hitam seperti ini juga mudah dimasak ketika tengah merantau keluar negeri. Masakan daging sapi yang mudah dan simpel cara pembuatannya salah satunya adalah dengan bumbu lada hitam.

Bahan bahan yang disiapkan Pao isi daging sapi lada hitam

  1. It's of BAHAN ISIAN :.
  2. You need 400 gr of daging sapi giling (khas dalam).
  3. It's of Bahan perendam :.
  4. It's 1 sm of saos tiram.
  5. It's 1 sm of minyak wijen.
  6. Prepare 2 sm of kecap asin.
  7. You need 4 sm of kecap manis.
  8. You need 1/2 st of merica.
  9. It's 1 sm of lada hitam bubuk.
  10. Prepare 1/4 st of garam.
  11. You need 1/2 st of gula.
  12. Prepare 1 sm of tepung maizena.
  13. It's of Bahan bumbu :.
  14. It's 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  15. It's 1/2 of bawang bombay, cincang kasar.
  16. It's 5 of bt daun bawang kecil, cincang halus.
  17. You need of Minyak secukupnya untuk menumis.
  18. You need of BASIC KULIT BAKPAO ;.
  19. You need of Bahan :.
  20. It's 350 gr of tepung terigu protein rendah/ tep.kunci.
  21. It's 150 gr of tepung tang min.
  22. Prepare 100 gr of gula halus putih.
  23. Prepare 250 cc of air es/ air dingin.
  24. You need 20 gr of susu bubuk.
  25. You need 65 gr of mentega putih.
  26. It's 7 gr of ragi instan.
  27. Prepare 1/2 st of garam.

Campuran bahan ini dalam olahan daging sapi lada hitam akan semakin menambah kelezatan dan kenikmatan ketika menyantapnya. Hidangan khas daging sapi lada hitam yang memikat ini biasanya kita jumpai direstoran-restoran China. Masakan China memang terkenal dengan masakannya yang memiliki rasa kuat dengan bumbu berbagai rempah dan aneka saus. Nggak salah lagi, dengan menggunakan resep berikut ini, Anda.

Cara memasak Pao isi daging sapi lada hitam

  1. Rendam daging sapi giling dg semua bahan perendam. Simpan didalam kulkas kira2...30 menit..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay,tumis sampai layu..
  3. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna..
  4. Masukkan daun bawang, tumis kembali hingga daging matang dan bumbu meresap, koreksi rasa, sisihkan..
  5. Membuat kulitnya :.
  6. Campur semua bahan jadi satu kecuali air dingin dan mentega putih, lalu aduk rata..
  7. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer/di uleni terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata..
  8. Masukkan mentega putih,uleni lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung di potong-potong kira2...40 gr/sesuai selera..
  9. Bulatkan adonan, diamkan 15 menit dengan ditutup kain..
  10. Kemudian beri isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi 10 menit..
  11. Tips : jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus, kukus sebagian pao yg pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menit). Lalu kukus kira2....10 - 12 menit. Tutup kukusan harus dibungkus kain supaya air kukusan tidak menetes..

Resep Sapi Lada Hitam Ala Resto. Sajikan masakan sapi lada hitam dan selamat menikmati. Resep Sapi Lada Hitam Beef Black Pepper. Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap: Potong daging sapi kecil-kecil saja. Masakan sapi lada hitam yang terkenal ini mudah dibuat dirumah dan rasanya sangat sedap.

Posting Komentar

0 Komentar