Pokcoy Siram Bawang Putih

Pokcoy Siram Bawang Putih.

Pokcoy Siram Bawang Putih

Bahan bahan yang diperlukan Pokcoy Siram Bawang Putih

  1. It's 250 gr of pokcoy (3 Bonggol).
  2. It's 2 Siung of bawang putih.
  3. You need 1/2 ruas of Jahe.
  4. You need 1/2 Buah of Tomatt iris utk pemanis.
  5. It's 1 sdt of saus tiram.
  6. You need 1 sdt of Kecap ikan.
  7. Prepare 1 sdt of minyak wijen.
  8. It's 1 sdt of maizena (utk kuah siramny).
  9. You need Secukupnya of garam, kaldu bubuk, gula pasir.
  10. Prepare of Minyak utk menumis.

Cara memasak Pokcoy Siram Bawang Putih

  1. Cuci bersih pokcoy perhelai di air mengalir. Didihan air beri garam 1/2 sdt masukkan pokcoy kurleb 5 menit tiriskan..
  2. Cincang kasar bawang putih dan jahe, tumis hingga harum, tambahkan saus tiram,kecap ikan tambahkan air kaldu ayam yg sdh d campur dg tepung maizena. (Klo Tdk ada air kaldu air biasa sj. Kebetulan sy sedia air rebusan ayam)tunggu hingga kuah mengental, tambahkan garam,gula pasir dan kaldu bubuk test rasa. Beri irisan tomat dan minyak wijen matikan api..
  3. Siram kuah bawang putih ke sayur pokcoy yg sdh d tata dipiring saji. Pokcoy Siram Bawang Putih siap dinikmati utk keluarga. Terimakasih..

Posting Komentar

0 Komentar