Rendang nenek. Rendang Nenek menyediakan rendang yang dikemas sedemikian rupa sehingga tidak perlu lagi susah-susah untuk memasak rendang. Selamat buat Semarang,sekarang Rendang Nenek sudah memiliki agen resmi di Semarang. Bumbu yang menyerap, daging yang empuk.
Mungkin terbersit pertanyaan seperti itu dibenak anda. Kami menggunakan daging import sehingga kualitas dagingnya lebih baik dan lebih. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang nenek
- It's 1 kg of daging sapi.
- 3 buah of kelapa.
- 1,5 ons of lengkuas.
- 2 batang of sereh.
- It's 2 lembar of daun kunyit.
- 4 lembar of daun salam.
- 6 lembar of daun jeruk limau.
- It's 4 liter of Air.
- secukupnya of Garam.
- It's of Minyak secukupnya untuk menumis.
- It's of Bahan halus.
- 1/4 kg of bawang merah.
- 9 siung of bawang putih.
- 1/2 ons of jahe.
- 2 cm of kunyit.
- 1/4 of cabe merah keriting.
- of Bahan ambu ambu.
- 1/2 butir of kelapa parut.
- 4 buah of kemiri.
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Rendang atau randang adalah masakan daging dengan bumbu rempah-rempah yang berasal dari Minangkabau.
Cara memasak Rendang nenek
- Siapkan ambu ambu terlebih dahulu, sangrai kelapa parut dan kemiri hingga mengering dan kecolakatan, lalu haluskan.
- Siapkan santan dari 3 butir kelapa, pisahkan antara santan kental dan santan encer, semua santan saya masak ya, tips agar tidak cepat basi.
- Haluskan semua bahan halus,.
- Tumis semua bahan, hingga harum lalu masukkan santan cair yang sudah didih kan sebelumnya. Masukkan daging.
- Aduk terus santan nya, agar tidak pecah sampai menyusut, tambahkan lagi santan cair hingga daging terasa empuk.
- Setelah daging empuk, masukkan santan kental, garam dan ambu ambu koreksi rasa.
- Terus diaduk hingga rendang mengering.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris. Walaupun kontroversi terbaru terkait rendang mempertanyakan bagaimana rendang seharusnya dimasak, makanan yang paling disukai ini tetap menjadi harta yang paling berharga di wilayah. Rendang atau randang (Jawi: Ø±Ù†Ø¯Ú ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
0 Komentar