Tongseng Iga Sapi Presto

Tongseng Iga Sapi Presto. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Tongseng Iga Sapi Presto Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Kalau bikin sendiri puas makannya, lebih hemat dan keluarga juga kebagian semua. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng.

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Iga Sapi Presto

  1. You need 1 Kg of Iga Sapi, Cuci bersih, Presto.
  2. It's 200 Gr of Kol, Iris.
  3. It's 1 Bh of Tomat, potong sesuai selera.
  4. Prepare 1 Btg of Serai, Memarkan.
  5. Prepare 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  6. It's 2 Lbr of Daun Salam.
  7. It's 4 Lbr of daun jeruk, buang batang daun.
  8. It's 15 Btr of Cabe rawit merah dan hijau.
  9. It's 5 Sdm of Kecap manis.
  10. It's sesuai selera of Gula dan garam.
  11. Prepare of Bawang Merah goreng untuk taburan.
  12. It's 65 ml of Santan kara.
  13. It's of Bumbu Halus :.
  14. Prepare 5 Siung of Bawang putih.
  15. It's 10 Siung of bawang merah.
  16. You need 5 Bh of Cabe merah.
  17. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  18. You need 1/2 sdt of Merica.
  19. You need 3 butir of kemiri.
  20. You need 1 ruas jari of Kunyit.
  21. It's 1 ruas jari of Jahe.

Buat kamu yang belum tahu cara masak Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng sapi adalah permulaan yang menarik. Tongseng merupakan masakan bersantan sejenis gulai dan kali ini daging sapi sebagai bahan utama nya bercampur dengan sayuran seperti kol. untuk - Resep Tongseng Sapi Tanpa Santan - Resep Tongseng Daging Sapi Pedas - Resep Tongseng Sapi Khas Solo - Tongseng Iga Dan Kikil Sapi. Supaya daging lebih cepat empuk, bisa direbus terlebih dahulu menggunakan panci presto Vicenza Pressure. Cara membuat tongseng sapi: Rebus daging hingga empuk.

Cara memasak Tongseng Iga Sapi Presto

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga wangi, masukkan iga sapi yg telah dipresto, lanjutkan tumis hingga bumbu meresap.
  2. Tambahkan 750ml air dan 65 ml santan kara, masak hingga air tinggal setengahnya, lalu masukkan cabe rawit dan kecap manis, aduk rata..
  3. Masukkan kol dan tomat, masak hingga layu..
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Kebijaksanaan Sapi Impor Berhasil Menstabilkan Harga Daging Sapi Debat Capres Prabowo vs Jokowi Soal Harga Daging Sapi Bisakah Sapi Impor Sebagai Alternatif Sapi Qurban Harga daging sapi lebaran di supermarket lebih murah. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Apalagi kalau menggunakan bumbu tongseng sapi santan seperti yang akan kita berikan dibawah. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam untuk.

Posting Komentar

0 Komentar