Semur Tempe.
Bahan bahan yang disiapkan Semur Tempe
- 1 blok of tempe (ukuran sedang, dipotong menjadi 8 potong).
- 3 siung of bawang merah.
- 2 sendok makan of gula aren.
- 1 sendok teh of gula pasir.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- 3 lembar of daun salam, cuci bersih.
- 3 sendok of minyak untuk menumis bumbu.
- of Bumbu halus.
- It's 1 siung of bawang putih.
- 1 buah of kemiri.
- secukupnya of Lada, ketumbar dan garam.
Cara memasak Semur Tempe
- Potong tempe menjadi 8 bagian.
- Iris bawang merah.
- Siapkan bumbu halus (bawang putih, kemiri, lada, ketumbar dan garam), haluskan..
- Panaskan minyak, masukan bawang merah iris, tumis sampai harum, lalu masukan bumbu halus, tumis sampai harum (masak).
- Masukan tempe, tumis bentar. Masukkan air sampai tempe terendam..
- Masukkan gula merah, gula pasir dan daun salam. Aduk bentar. Diamkan hingga air mendidih..
- Tambahkan kecap manis sesuai selera. Jika ingin mendapatkan warna lebih gelap dan rasa lebih manis, bisa agak banyak..
- Aduk dan diamkan hingga air berkurang dan bumbu meresap. Angkat dan siapkan di tempat saji. Selamat menikmati..
0 Komentar