Soto Sulung Daging Sapi

Soto Sulung Daging Sapi. Tidak seperti Soto Ayam Lamongan yang menggunakan daging ayam sebagai racikan utamanya, Resep Soto Sulung ini mneggunakan campuran daging sapi dan jeroan sapi, seperti babat, hati dan paru sebagai racikan utama. Untuk itu, bagi anda yang mempunyai penyakit darah tinggi. Catatan: Resep Soto Sulung asli umumnya memakai daging bersama jeroan seperti usus, babat, paru dll.

Soto Sulung Daging Sapi Jika biasanya daging sapi banyak dimasak dengan santan dan berkuah kental, soto sulung bisa menyajikan resep olahan daging sapi tanpa santan dan memberikan tampilan dengan kuah bening segar. Soto sulung menggunakan jeroan seperti babat, paru, dan usus sebagai isiannya. Agar jeroan tidak berbau, jeroan harus direbus sebanyak dua kali dengan air yang berbeda.

Bahan bahan yang disiapkan Soto Sulung Daging Sapi

  1. 1/4 kg of Daging sapi.
  2. It's 1 ons of Babat sapi.
  3. of Daun Bawang (loncang).
  4. It's 3 of Telur.
  5. of Bumbu halus.
  6. 4 of Bawang putih.
  7. 6 of Bawang merah.
  8. 2 cm of Jahe.
  9. It's 2 butir of Kemiri.
  10. of Lengkuas.
  11. It's 3 of Daun jeruk.
  12. It's of Serai.
  13. secukupnya of Merica.
  14. 2 sdt of Ketumbar.

Anda juga bisa menggunakan kapulaga untuk menghilangkan baunya. Soto Sulung adalah masakan tradisional berkuah dengan daging sapi atau daging ayam khas Jawa timur, tepatnya Surabaya. Soto berisi jeroan dan daging sapi dari Jawa Timur. Disajikan dnegan kuah bening nan lezat.

Cara memasak Soto Sulung Daging Sapi

  1. Cuci dan bersihkan daging sapi dan babat sapi. Kemudian rebus hingga empuk.
  2. Potong-potong daging sapi dan babat kemudian sisihkan (jika tidak suka babat bisa diganti dengan daging saja atau bagian jerohan lainnya).
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri). Geprek serai dan lengkuas.
  4. Rebus telur lalu bagi menjadi 2 bagian. Iris tipis-tipis loncang lalu sisihkan..
  5. Panaskan panci atau wajan yang akan digunakan. Beri sedikit minyak untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus kemudian aduk - aduk. Setelah harum masukkan serai dan lengkuas yang sudah digeprek + daun jeruk.
  6. Setelah daun layu dan bumbu sudah harum masukkan daging dan babat lalu tambahkan air secukupnya. Tambahkan penyedap, garam. Koleksi rasa. Tambahkan irisan loncang (daun bawang).
  7. Setelah sayur mendidih dan kuah meresap ke daging. Angkat dan sajikan dengan tambahan telur rebus serta sambal tomat.

Jika perlu, lakukan perebusan berulang kali hingga jeroan empuk dan baunya hilang. Rabus daging sapi secara terpisah dengan air hingga setengah matang, tambahkan. Ya soto daging biasanya banyak disajikan dalam beberapa acara, salah satunya ketika berkumpul bersama dengan keluarga besar baik sewaktu memperingati sebuah acara atau hanya sekedar berkumpul acara tahunan dan mungkin sewaktu menyambut hari raya Idul Adha. Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja. Setelah itu, masukkan ke dalam kaldu daging sapi sesuai resep.

Posting Komentar

0 Komentar