Ati Ampela Oseng Pedas.
Bahan bahan yang disiapkan Ati Ampela Oseng Pedas
- You need 500 gr of ati ampela ayam, rebus lalu potong kecil2.
- It's 5 of cabe merah, iris2.
- You need 2 batang of sereh, geprek.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- Prepare 2 lbr of daun salam.
- Prepare Secukupnya of garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk/jamur.
- You need 3 sdm of air asam jawa.
- Prepare 2 sdm of Kecap manis.
- You need 5-10 bh of cabe rawit merah utuh.
- You need of Bumbu halus :.
- Prepare 10 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 6 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 10 of cabe rawit.
- You need 2 of cabe merah keriting.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 1/2 of gula merah, disisir.
Cara memasak Ati Ampela Oseng Pedas
- Siapkan bahan2nya. Uleg bumbu halus..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- Masukkan ati ampela yang udah dipotong-potong, tambahkan secukupnya air, masukkan bumbu-bumbu lainnya..
- Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit utuh, aduk rata..
- Siap dihidangkan dg nasi hangat 😍👍.
0 Komentar