Ati Ampela Oseng Pedas

Ati Ampela Oseng Pedas.

Ati Ampela Oseng Pedas

Bahan bahan yang disiapkan Ati Ampela Oseng Pedas

  1. You need 500 gr of ati ampela ayam, rebus lalu potong kecil2.
  2. It's 5 of cabe merah, iris2.
  3. You need 2 batang of sereh, geprek.
  4. Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
  5. Prepare 2 lbr of daun jeruk.
  6. Prepare 2 lbr of daun salam.
  7. Prepare Secukupnya of garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk/jamur.
  8. You need 3 sdm of air asam jawa.
  9. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  10. You need 5-10 bh of cabe rawit merah utuh.
  11. You need of Bumbu halus :.
  12. Prepare 10 Siung of Bawang Merah.
  13. Prepare 6 Siung of Bawang Putih.
  14. Prepare 10 of cabe rawit.
  15. You need 2 of cabe merah keriting.
  16. You need 1 ruas of kunyit.
  17. Prepare 1 ruas of jahe.
  18. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  19. You need 1 1/2 of gula merah, disisir.

Cara memasak Ati Ampela Oseng Pedas

  1. Siapkan bahan2nya. Uleg bumbu halus..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
  3. Masukkan ati ampela yang udah dipotong-potong, tambahkan secukupnya air, masukkan bumbu-bumbu lainnya..
  4. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Terakhir masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit utuh, aduk rata..
  5. Siap dihidangkan dg nasi hangat 😍👍.

Posting Komentar

0 Komentar