Ayam bakar asam manis

Ayam bakar asam manis. Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Begitupun caranya untuk resep ayam bakar kecap pedas manis ini yang seru banget untuk dicoba. Bicara menu yang satu ini memang tidak ada habisnya. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Ayam bakar asam manis Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang dan. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis.

Bahan bahan yang diperlukan Ayam bakar asam manis

  1. You need of Ayam 1 kg(potong sesuai selera, kalo saya potong jadi 4 bagian.
  2. You need 1/4 of Cabe merah besar.
  3. Prepare 2 buah of Bawang putih.
  4. It's 1/2 ons of Terasi.
  5. Prepare 1/2 ons of Asam jawa.
  6. You need 1/4 of Gula.

Penyelelsaian: Atur rollade di atas piring saji, tuang saus asam manis di atasnya. Demikian info Resep Cara membuat Rollade ayam asam manis, semoga berguna bagi anda. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua daerah ini proses pembuatannya terbilang mudah.

Cara memasak Ayam bakar asam manis

  1. Bersikan ayam dan cuci bersih, lalu rendam dengan air garam, setelah 10 menit baru goreng hingg sedikit coklat, setelah itu tiriskan.
  2. Jus bawang putih, dan cabai hingga halus.
  3. Didihkan air hangat dan masukan asam jawa remat2 hingga hancur.
  4. Masukan hasil jus cabai dan bawang yg sudah halus kedalam wajan tanpa minyak, aduk hingga keluar gelembung2 kecil, masukan air asam jawa yg sudah di sharing, dan terakhir masukan terasi potong kecil kecil.
  5. Tambah kan gula, penyedap, dan garam.
  6. Aduk rata,lalu tuang minyak goreng secukup nya..
  7. Jika sudah berubah warna menjadi pekat masukan ayam yg sudah di tiriskan kedalam wajan, aduk hingga merata hingga 10menit lalu matikan kompor.
  8. Ambil panggangan lalu bakar sesuai selera dan siap di nikamati.

Bahkan bumbu yang di gunakan juga tidak terlalu banyak. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. In Java, the chicken is usually marinated with the mixture of kecap manis (sweet soy sauce) and coconut oil, applied with a brush during grilling. Asam Manis Kakap Merah merupakan masakan dengan perpaduan lezat antara sehatnya fillet kakap dan lezatnya saus asam manis.

Posting Komentar

0 Komentar