Ayam Goreng Tepung Saus Tiram.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam Goreng Tepung Saus Tiram
- It's 1 ekor of Ayam (saya pake 500 gr ayam potong).
- Prepare 1/2 buah of Jeruk nipis.
- Prepare 1 butir of Telur, kocok lepas.
- It's 1 bungkus of Tepung bumbu (saya 75 gr).
- Prepare of Saus :.
- It's of Margarin (saya 1 sdm).
- You need 1 buah of Bawang bombai, iris (saya skip).
- It's 6 siung of Bawang putih, cincang kasar (saya 3 saja, diulek).
- Prepare Sedikit of Kaldu ayam bubuk (saya 1/2 sdt).
- You need of Saus Barbeque (saya skip).
- It's 2 sdm of Saus tiram (saya 1 sdm saja).
- It's of Saus sambal pedas (saya 1 sdm).
- You need of Kecap manis (saya 1 sdm).
- You need Secukupnya of Air (saya 250 ml).
- Prepare of Topping :.
- It's Secukupnya of Wijen (boleh skip) (saya sangrai).
Cara memasak Ayam Goreng Tepung Saus Tiram
- Cuci bersih ayam. Peras jeruk nipis. Diamkan sebentar.
- Celup ayam ke dalam telur. Lumuri dengan tepung bumbu.
- Lakukan sampai semua habis.
- Goreng api sedang sampai matang.
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai wangi.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, saus tiram, saus sambal, kecap manis dan air. Aduk rata. Masak sebentar.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk hingga saus tercampur rata.
- Tabur wijen.
- Ayam Goreng Tepung Saus Tiram siap untuk disajikan.
0 Komentar