Sayap Ayam Bakar

Sayap Ayam Bakar.

Sayap Ayam Bakar

Bahan bahan yang disiapkan Sayap Ayam Bakar

  1. Prepare 1/4 kg of sayap ayam (dapat 6-7sayap ayam kecil).
  2. You need 1/2 buah of Jeruk nipis.
  3. It's of Bumbu ungkep.
  4. You need 4 siung of bawang merah.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 1 ruas of jahe.
  7. It's 1/2 of ruang lengkuas.
  8. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  9. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's 4 buah of cabe rawit (kalau mu pedas boleh ditambah cabe nya).
  11. It's 4 lembar of daun jeruk.
  12. You need 2 lembar of daun salam.
  13. It's 1 bungkus of santan kara.
  14. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  15. You need 1 sdm of raja rasa (boleh gak pake).
  16. It's 1/2 sdt of garam.
  17. Prepare 1 sdm of penyedap (saya pke masako ayam).
  18. It's 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.

Cara memasak Sayap Ayam Bakar

  1. Cuci bersih semua sayap ayam. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 mnt. Lalu cuci kembali. Tiriskan airnya..
  2. Sambil nunggu sayap ayam yg diberi jeruk nipis. Buat bumbu ungkepnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan penyedap. (Saya pakai ulekan. Kalau mau pk blender boleh saja). Untuk lengkuas digeprek saja..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas geprek, santan dan 1,5 gelas air. Masukkan daun jeruk, daun salam dan tambahkan raja rasa. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Tggu sampai sdikit menyusut airnya. Tambahkan kecap manis, lalu tutup sampai air menyusut. Apinya kecil aja..
  4. Siapkan bara api. Saya manggangnya manual ya😁 (manggangnya dihalaman donk ya✌☺️). kalau mau panggang dengan teflon boleh ya. Tata sayap ayam yang sudah diungkep tadi di atas pemanggangan. Panggang dengan bara api kecil. Dipanggang sebentar saja. Lihat dari warna nya.Karena sayap sudah matang diungkep lama. Kalau sudah kecoklatan, silahkan diangkat..
  5. Sayap ayam bakar siap disajikan dengan nasi hangat dan sayur lalapan dengan sambal sebagai pelengkap.🤗.

Posting Komentar

0 Komentar