Ayam Kecap Sunda

Ayam Kecap Sunda.

Ayam Kecap Sunda

Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kecap Sunda

  1. It's 800 gr of ayam potong (resep asli ayam kampung). Potong serasi.
  2. It's 2 lmbr of daun salam.
  3. You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
  4. It's Secukupnya of air (reseo asli 1ltr air).
  5. You need 4-5 sdm of kecap manis.
  6. It's 1 sdt of gula merah.
  7. It's 1 sdm of air asam jawa.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of cabe rawit.
  10. It's 2 bh of tomat (resep asli tomat hijau). Potong potong.
  11. Prepare 1 bh of jeruk limau.
  12. It's Sedikit of minyak untuk menumis.
  13. You need of Bumbu iris:.
  14. Prepare 100 gr of bawang merah.
  15. It's 4 siung of bawang putih.
  16. You need 3 bh of cabe merah besar.
  17. Prepare 3 bh of cabe hijau besar.

Cara memasak Ayam Kecap Sunda

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bawangan sampai layu, masukkan cabe cabean, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum..
  2. Masukkan potongan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna..
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam jawa. Aduk rata..
  4. Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih. Kecilkan api..
  5. Masak hingga airnya menyusut. Masukkan potongan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk2 hingga tomat layu dan kuah mengental. Sajikan dengan perasan jeruk limau..

Posting Komentar

0 Komentar