Ayam Kecap Sunda.
Bahan bahan yang disiapkan Ayam Kecap Sunda
- It's 800 gr of ayam potong (resep asli ayam kampung). Potong serasi.
- It's 2 lmbr of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
- It's Secukupnya of air (reseo asli 1ltr air).
- You need 4-5 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of gula merah.
- It's 1 sdm of air asam jawa.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of cabe rawit.
- It's 2 bh of tomat (resep asli tomat hijau). Potong potong.
- Prepare 1 bh of jeruk limau.
- It's Sedikit of minyak untuk menumis.
- You need of Bumbu iris:.
- Prepare 100 gr of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 3 bh of cabe merah besar.
- Prepare 3 bh of cabe hijau besar.
Cara memasak Ayam Kecap Sunda
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bawangan sampai layu, masukkan cabe cabean, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai harum..
- Masukkan potongan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna..
- Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam jawa. Aduk rata..
- Tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih. Kecilkan api..
- Masak hingga airnya menyusut. Masukkan potongan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk2 hingga tomat layu dan kuah mengental. Sajikan dengan perasan jeruk limau..
0 Komentar