Gulai daging nangka muda

Gulai daging nangka muda. Memasak nangka Muda Dengan Daging Kambing Sebenarnya udah sering banget masak sayur tewel/nangka muda Nah setiap hariraya qurban, target kita adalah nangka muda dimasak gulai bersama dengan daging kambing besarta tulangnya duuuh nikmat. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih.

Gulai daging nangka muda Dengan adanya gula nangka di meja makan, maka anda telah. Resep cara membuat sayur gudeg nangka muda tetelan bumbu kuning tanpa santan jawa timur. resep cara memasak olahan Khusus masakan dengan bahan utama nangka muda ini yang paling terkenal adalah sayur gudeg dari yogja. dengan resep resep sayuran berkuah, dan salah satunya yang paling. Jom layan resepi yang telah saya olah di bawah ini.

Bahan bahan yang disiapkan Gulai daging nangka muda

  1. 1/2 kg of daging sapi.
  2. 300 gr of Nangka muda.
  3. 2 buah of Bawang merah (iris tipis).
  4. It's 2 tangkai of daun kari.
  5. 1 lembar of daun salam.
  6. It's 2 buah of cengkeh.
  7. It's 2 buah of kapulaga.
  8. 1 buah of batang sereh (iris tipis).
  9. 5 sdm of kelapa gongseng/sangrai (saya beli yg sudah jadi).
  10. It's 1 ruas of lengkuas (geprek).
  11. secukupnya of Gula, garam, merica.
  12. Secukupnya of Minyak untuk menumis.
  13. of Bumbu yang dihaluskan.
  14. 6 siung of bawang putih.
  15. 8 buah of cabai merah keriting.
  16. 4 buah of cabai rawit (saya skip).
  17. It's 1 ruas of jahe.
  18. 1 ruas of kunyit.
  19. It's 2 butir of kemiri (di sangrai).
  20. It's 1 sdt of ketumbar (di sangrai).

Gulai Daging Tetel dan Nangka Padang. Resep Gulai Cubadak (Nangka Muda) Pedas Sederhana Spesial Khas Padang Asli Enak. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka. Daging nangka (cubadak) bagi masyarakat minang banyak diolah menjadi berbagai jenis makanan sajian sedap lainnya.

Cara memasak Gulai daging nangka muda

  1. Potong-potong daging sesuai selera lalu lumuri daging dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan. Potong-potong nangka lalu cuci bersih agar getahnya hilang..
  2. Panaskan minyak sedikit, masukkan bawang merah yg diiris tumis sampai harum lalu masukkan bumbu halus tumis sampai harum lalu tambahkan irisan batang sereh, daun salam, kelapa gongseng, dan daging. Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke daging..
  3. Kemudian tambahkan air, aduk-aduk tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan nangka muda, daun kari, kapulaga, cengkeh, gula, garam, merica, aduk-aduk dan cek rasa..
  4. Jika daging atau nangka di rasa belum empuk, maka tambahkan air lagi secukupnya. Masak sampai empuk..
  5. Jika rasa sudah pas, Daging dan nangka juga sudah empuk maka gulai daging nangka muda siap dihidangkan..

Kali ini bagaimana memasak gulai nangka daging sapi atau daging yang lain disajikan disini. Biarkan gulai terus mereneh di atas dapur. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya. Berbicara mengenai gulai nangka maka selalu membuat saya teringat dengan Tanjung Pinang Rendang Daging Sapi dan Kentang a la My Mom. Untuk membuat gulai nangka ini sama sekali Kembali ke gulai, gunakan nangka yang masih muda, kondisi muda membuat biji-bijinya belum.

Posting Komentar

0 Komentar