Bakso Daging ala Abang Bakso.
Bahan bahan yang disiapkan Bakso Daging ala Abang Bakso
- It's 500 gr of daging sapi segar (tanpa lemak/urat).
- 2 of putih telur.
- 5 sdm of tepung tapioka.
- 1 sdm of garam.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- 1 sdt of lada bubuk.
- 1 sdm of bawang putih goreng.
- 1 sdt of baking powder.
- 1 sdm of bawang merah goreng sdm kaldu ayam bubuk (optional).
- 1 gelas of es batu (ukuran 200 ml).
- It's of Bahan Kuah.
- 4 siung of bawang putih, cincang.
- It's 2 batang of daun bawang.
- secukupnya of Garam.
- of Lada bubuk seckupnya.
- of Kaldu bubuk secukupnya (optional).
- It's secukupnya of Air.
Cara memasak Bakso Daging ala Abang Bakso
- Giling daging bersama es batu dengan alat penggiling. Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke FoodProcessor sampai halus..
- Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), tandanya matang adalah apabila bakso sudah mengapung..
- Angkat bakso lalu tiriskan hingga kering dan dingin (jika ingin di-packing/simpan).
- Untuk kuahnya,Tumis bawang putih cincang dan daun bawang hingga bawang putih kecoklatan, lalu tambahkan air, masak kuah hingga mendidih. Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk..
- Terakhir masukkan bakso, rebus hingga bakso mengapung dan matang. Sajikan bakso panas lengkap dengan sambalnya. Nah biasanya kalau saya pake air kaldu dating sapi biar rasa lebih gurih..
0 Komentar