Capcay Kuah

Capcay Kuah.

Capcay Kuah

Bahan bahan yang diperlukan Capcay Kuah

  1. You need 100 gr of Ayam Fillet.
  2. It's 5 Ekor of Udang.
  3. You need 5 Buah of Bakso (Iris).
  4. You need 3 Lembar of Sawi Putih (Potong).
  5. Prepare 4 Batang of Caisim (Potong).
  6. It's 1 Buah of Wortel (Potong Serong).
  7. It's 2 Buah of Puntren / Jagung Muda (Potong Serong).
  8. You need 5 Kuntum of Brokoli.
  9. You need 1/2 Buah of Kembang Kol.
  10. Prepare 2 Batang of Daun Bawang (Potong Kasar).
  11. It's 2 Siung of Bawang Putih (Digeprek).
  12. You need 1/2 Buah of Bawang Bombay (Cincang Kasar).
  13. Prepare 2 Sdm of Saus Tiram.
  14. Prepare 1 sdt of Kecap Asin.
  15. Prepare Secukupnya of Garam.
  16. You need Secukupnya of Lada bubuk.
  17. It's Secukupnya of Gula.
  18. You need 400 ml of Kaldu / Air Panas.
  19. You need 1 sdm of Minyak Wijen.
  20. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Capcay Kuah

  1. Potong potong sayuran sesuai selera, kemudian cuci bersih dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan baawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan ayam,udang dan bakso, aduk sampai berubah warna kemudian masukkan jagung muda, brokoli dan kembang kol. Masak hingga setengah matang kemudian masukkan semua sayur yang tersisa. Kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, garam, lada, gula aduk merata..
  4. Setelah itu masukkan air kaldu atau air panas masak sebentar, koreksi rasa, kemudian masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar dan siap disajikan..

Posting Komentar

0 Komentar