Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang.

Dimsum Ayam Udang

Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Ayam Udang

  1. Prepare 200 gram of dada ayam.
  2. It's 100 gram of udang.
  3. Prepare 1 biji of jamur kuping.
  4. You need 3 sdm of tepung tapioka.
  5. You need 2 sdm of tepung maizena.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. It's 2 siung of bawang merah.
  8. You need 1 sdm of saos tiram.
  9. You need Secukupnya of wortel (sudah diparut).
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. You need Secukupnya of gula.
  12. You need Secukupnya of lada.
  13. It's Secukupnya of kaldu jamur (opsional).
  14. Prepare 1 butir of telur.
  15. Prepare of Kulit pangsit (rebus).

Cara memasak Dimsum Ayam Udang

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Haluskan udang dan ayam (bisa diulek / blender dengan food processor).
  3. Iris jamur kuping tipis2.
  4. Campur semua bahan diatas dan tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, 1 butir telur, secukupnya lada, garam gula dan kaldu jamur (tips: bisa ditambahkan 1sdm minyak goreng bila terlalu lengket).
  5. Letakkan adonan pada kulit pangsit dan bentuk perlahan seperti dimsum (tips: lem dengan air putih agar pangsit bisa menempel).
  6. Taruh wortel yang telah diparut diatasnya untuk mempercantik.
  7. Kukus dengan api sedang ± 20 menit (tips: Olesi kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket).
  8. Note : gunakan kulit pangsit rebus agar kulit dimsum lebih empuk. Saya kemarin salah beli kulit pangsit goreng jadi hasil kulitnya agak keras😅.
  9. Semoga membantu. Selamat menikmati😊✨.

Posting Komentar

0 Komentar