Dimsum Ayam Udang.
Bahan bahan yang disiapkan Dimsum Ayam Udang
- Prepare 200 gram of dada ayam.
- It's 100 gram of udang.
- Prepare 1 biji of jamur kuping.
- You need 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 2 sdm of tepung maizena.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need Secukupnya of wortel (sudah diparut).
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of lada.
- It's Secukupnya of kaldu jamur (opsional).
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare of Kulit pangsit (rebus).
Cara memasak Dimsum Ayam Udang
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Haluskan udang dan ayam (bisa diulek / blender dengan food processor).
- Iris jamur kuping tipis2.
- Campur semua bahan diatas dan tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, 1 butir telur, secukupnya lada, garam gula dan kaldu jamur (tips: bisa ditambahkan 1sdm minyak goreng bila terlalu lengket).
- Letakkan adonan pada kulit pangsit dan bentuk perlahan seperti dimsum (tips: lem dengan air putih agar pangsit bisa menempel).
- Taruh wortel yang telah diparut diatasnya untuk mempercantik.
- Kukus dengan api sedang ± 20 menit (tips: Olesi kukusan dengan minyak goreng agar tidak lengket).
- Note : gunakan kulit pangsit rebus agar kulit dimsum lebih empuk. Saya kemarin salah beli kulit pangsit goreng jadi hasil kulitnya agak keras😅.
- Semoga membantu. Selamat menikmati😊✨.
0 Komentar