Sate Ayam Panggang Batu

Sate Ayam Panggang Batu.

Sate Ayam Panggang Batu

Bahan bahan yang disiapkan Sate Ayam Panggang Batu

  1. You need 2 ons of Daging Ayam.
  2. You need 3 siung of Bawang Putih.
  3. Prepare 1 sdt of Ketumbar.
  4. You need 2 sdm of Mentega.
  5. You need Secukupnya of kecap manis.
  6. You need Secukupnya of garam.
  7. Prepare Secukupnya of royco.
  8. Prepare Secukupnya of air.

Cara memasak Sate Ayam Panggang Batu

  1. Potong-potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi 15menit dengan bumbu halus (bawang putih+ketumbar+garam+royco). Tambahkan sedikit air pada bumbu halus sebelum memarinasi daging ayam..
  2. Tusuk daging ayam sesuai selera. Saya 5 daging tiap tusuknya..
  3. Panaskan batu bakar. Sembari menunggu panas, campurkan kecap manis+mentega untuk bumbu oles. Lumati sate ayam dengan bumbu oles lalu bakar. Ulangi proses pelumatan beberapa kali sampai sate ayam matang..
  4. Sate Ayam Panggang Batu siap dihidangkan..

Posting Komentar

0 Komentar