Sate Ayam Panggang Batu.
Bahan bahan yang disiapkan Sate Ayam Panggang Batu
- You need 2 ons of Daging Ayam.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 sdt of Ketumbar.
- You need 2 sdm of Mentega.
- You need Secukupnya of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of royco.
- Prepare Secukupnya of air.
Cara memasak Sate Ayam Panggang Batu
- Potong-potong daging ayam sesuai selera lalu marinasi 15menit dengan bumbu halus (bawang putih+ketumbar+garam+royco). Tambahkan sedikit air pada bumbu halus sebelum memarinasi daging ayam..
- Tusuk daging ayam sesuai selera. Saya 5 daging tiap tusuknya..
- Panaskan batu bakar. Sembari menunggu panas, campurkan kecap manis+mentega untuk bumbu oles. Lumati sate ayam dengan bumbu oles lalu bakar. Ulangi proses pelumatan beberapa kali sampai sate ayam matang..
- Sate Ayam Panggang Batu siap dihidangkan..
0 Komentar