Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku.
Bahan bahan yang diperlukan Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku
- Prepare 250 gr of potong fillet dada ayam.
- It's 1 buah of Jeruk nipis.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 5 sdm of air.
- Prepare 150 gram of Tepung bumbu, saya pakai kobe krispy.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
- It's 5 pucuk daun of kemangi.
- Prepare of Sambal geprek:.
- Prepare 3 butir of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe keriting.
- You need 2 buah of cabe merah besar.
- Prepare 9 buah of cabe rawit/ japlak.
- Prepare 1 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku
- Beri perasan jeruk nipis dan garam pada fillet ayam, cuci bersih, pipihkan ayam diatas talenan dengan uleg2.
- Ambil 2 sdm tepung bumbu beri air, celupkan ayam kedalam adonan.
- Masukan ayam tadi kedalam tepung bumbu kering, tekan2 sampai seluruh bagian terkena bumbu. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat ayam, potong2 dan sisihkan.
- Sambal geprek, uleg kasar seluruh bahan, panaskan minyak tumis sambal tadi, beri gula dan garam..
- Susun pada cobek atau piring beri bumbu geprek dan tekan2 dengan ulekan, beri kemangi bisa ditekan2 juga biar kemangi layu. Sajikan dengan nasi panas..
0 Komentar