Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku

Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku.

Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku

Bahan bahan yang diperlukan Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku

  1. Prepare 250 gr of potong fillet dada ayam.
  2. It's 1 buah of Jeruk nipis.
  3. It's 1 sdt of garam.
  4. Prepare 5 sdm of air.
  5. Prepare 150 gram of Tepung bumbu, saya pakai kobe krispy.
  6. You need of Minyak untuk menggoreng.
  7. It's 5 pucuk daun of kemangi.
  8. Prepare of Sambal geprek:.
  9. Prepare 3 butir of bawang merah.
  10. You need 1 siung of bawang putih.
  11. You need 5 buah of cabe keriting.
  12. You need 2 buah of cabe merah besar.
  13. Prepare 9 buah of cabe rawit/ japlak.
  14. Prepare 1 butir of kemiri.
  15. You need 1 sdt of garam.
  16. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  17. Prepare of Minyak untuk menumis.

Cara memasak Fillet Ayam Geprek Kemangi Ala ku

  1. Beri perasan jeruk nipis dan garam pada fillet ayam, cuci bersih, pipihkan ayam diatas talenan dengan uleg2.
  2. Ambil 2 sdm tepung bumbu beri air, celupkan ayam kedalam adonan.
  3. Masukan ayam tadi kedalam tepung bumbu kering, tekan2 sampai seluruh bagian terkena bumbu. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat ayam, potong2 dan sisihkan.
  4. Sambal geprek, uleg kasar seluruh bahan, panaskan minyak tumis sambal tadi, beri gula dan garam..
  5. Susun pada cobek atau piring beri bumbu geprek dan tekan2 dengan ulekan, beri kemangi bisa ditekan2 juga biar kemangi layu. Sajikan dengan nasi panas..

Posting Komentar

0 Komentar