Lele Pecak Santen

Lele Pecak Santen.

Lele Pecak Santen

Bahan bahan yang disiapkan Lele Pecak Santen

  1. It's 1/2 kg of lele (5 ekor).
  2. 2 sdm of tepung sasa serbaguna.
  3. of Bumbu.
  4. 5 buah of cabe kriting.
  5. 2 buah of cabe merah besar.
  6. 6 buah of cabe rawit setan (sesuai selera).
  7. of Kencur (ukuran jempol).
  8. It's 3 butir of bawang merah.
  9. It's 2 butir of bawang putih.
  10. It's of Terasi, garam, gula.
  11. of Penyedap rasa.
  12. 1/2 sachet of santan kara.

Cara memasak Lele Pecak Santen

  1. Bumbui lele dengan tepung serbaguna, remas2 hingga tercampur rata. Tidak perlu diberi air. Biarkan 5 menit agar bumbu meresap. Kemudian goreng dalam minyak panas hingga krispi..
  2. Sambil menggoreng, siapkan bumbu. Cabe, bawang, dan kencur goreng set matang. Lalu haluskan, beri terasi gula garam..
  3. Panaskan minyak sedikit. Tumis bumbu hingga harum, masukkan santan yg sudah dicampur air.. kekentalan sesuai selera ya, boleh ditambah air lg atau santannya lebih banyak jg boleh. Kalo saya lebih banyak airnya. Masukkan kaldu penyedap, koreksi rasa..
  4. Diaduk perlahan jangan sampe santan pecah, setelah mendidih, kemudian masukkan lele goreng. Masak sebentar agar bumbu meresap. Lalu hidangkan 😊 selamat mencoba.

Posting Komentar

0 Komentar