Nasi Goreng

Nasi Goreng.

Nasi Goreng

Bahan bahan yang diperlukan Nasi Goreng

  1. You need 2 piring of nasi putih pera/ambyar.
  2. Prepare 2 butir of bakso sapi/ayam.
  3. Prepare 2 buah of sosis sapi/ayam.
  4. It's 2 sdm of Kecap manis.
  5. Prepare 2-3 sdm of minyak untuk menumis.
  6. You need of Kaldu bubuk/kaldu jamur.
  7. Prepare of Bumbu.
  8. You need 2 siung of bawang putih.
  9. You need 1/2 of bawang bombai.
  10. It's sesuai selera of Cabai keriting/rawit merah.
  11. You need secukupnya of Garam.

Cara memasak Nasi Goreng

  1. Potong bulat atau sesuai selera sosis dan bakso.
  2. Haluskan bumbu kecuali bawang bombai. Bawang bombai cukup diiris memanjang.
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombai dan bumbu halus. Tunggu hingga hampir layu kemudian masukkan sosis dan bakso.
  4. Setelah bumbu benar benar matang, tercium harum bawang bawangnya masukkan nasi putih dan aduk merata. Kemudian tambahkan kecap manis aduk kembali (jika tidak suka manis kecap bisa dikurangi atau di skip). Tambahkan juga kaldu bubuk/jamur. Aduk terus hingga rata dan matang, jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor jika sudah matang..
  5. Nasi goreng siap dinikmati dengan berbagai tambahan pelengkap sepertu kerupuk, telur rebus dan toping kesukaan😊😊.

Posting Komentar

0 Komentar