Pakcoy Siram Ayam Saus Mentega

Pakcoy Siram Ayam Saus Mentega.

Pakcoy Siram Ayam Saus Mentega

Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy Siram Ayam Saus Mentega

  1. You need 200 gram of dada ayam fillet.
  2. It's 1 ikat of pakcoy, banyak lebih mantap.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. Prepare 1/2 siung of bawang bombay ukuran kecil.
  5. You need 1 buah of cabe merah besar.
  6. You need 3 buah of cabe keriting.
  7. You need 3 buah of cabe rawit (skip kalo ga suka pedes).
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdm of minyak goreng.
  10. It's 1,5 sdm of kecap manis (atau sesuai selera).
  11. It's 1 sdt of saus tiram.
  12. Prepare 2 sdm of kecap inggris.
  13. Prepare of Kaldu jamur secukupnya (skip jika sudah pas rasanya).
  14. It's of Air untuk merebus (sesuaikan dg banyaknya pakcoy).
  15. It's of Bumbu marinasi.
  16. It's 1/2 sdt of lada bubuk (sy keabisan lada putih jadi pake lada hitam).
  17. It's 1 sdt of minyak wijen, saus tiram.

Cara memasak Pakcoy Siram Ayam Saus Mentega

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dada ayam, pakcoy, cabe, bombay dan bawang putih kemudian potong2.. *mon map di gambar ada nyempil jahe yg sbnernya mau dibikin jahe anget 😁.
  2. Potong dadu dada ayam kemudian campurkan dengan bumbu marinasi. Remas-remas pake tangan dan diamkan selama 15-20 menit supaya bumbu meresap.
  3. Sementara ayam dimarinasi, rebus air untuk memasak pakcoy. Ketika air hampir mendidih, tambahkan garam dan minyak ke dalam rebusan air. Setelah mendidih, masukkan pakcoy. Masak pakcoy selama kurleb 3 menit agar tekstur pakcoy masih berasa kres-kres, atau jika suka tekstur pakcoy yang lebih empuk, bisa masak sedikit lebih lama. Setelah matang, angkat, tiriskan dan tata di atas piring saji..
  4. Setelah waktu marinasi dirasa cukup, panaskan mentega untuk mulai menumis. Setelah mentega leleh, masukkan ayam yang telah dimarinasi dan aduk-aduk hingga ayam setengah matang dan berubah warna menjadi pucat..
  5. Sisihkan ayam yang sudah setengah matang tadi di pinggir penggorengan dan masukkan bawang putih dan bombay di sisi sebelahnya. Aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga harum baru masukkan trio cabe. Aduk rata dan tunggu hingga cabe layu.
  6. Masukkan kecap inggris, kecap manis dan saus tiram, aduk sampai semuanya tercampur rata. Koreksi rasa, tambahkan kaldu jamur jika diperlukan. Diamkan hingga bumbu meresap dan kuah tersisa sedikit.
  7. Angkat dan siram diatas pakcoy yang sudah direbus tadi. Sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar