Oseng tempe cabe ijo

Oseng tempe cabe ijo. Resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya : Tempe Cabe hijau Cabe hijau gendot Santan Daun bawang Daun salam Ketumbar bubuk Bumbu halus : B. Selamat mencoba semoga bermanfaat Ini ala saya.kalo kalian ada tambahan bisa juga yang mungkin lebih enak.😄😄. Bagi anda yang ingin mencoba variasi oseng-oseng lainnya silahkan lihat resep, Oseng-Oseng Tempe Kacang Panjang Oseng Tahu Kacang Panjang, Oseng-Oseng Lombok Ijo, Oseng-Oseng Pare, Oseng Buncis Udang, Oseng.

Oseng tempe cabe ijo Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sambal cabai ijo selalu menjadi penyempurna masakan Padang. Bukan hanya untuk masakan khas Padang saja, sambal cabai ijo juga sering dipadukan dengan bebek goreng dan ayam goreng.

Bahan bahan yang disiapkan Oseng tempe cabe ijo

  1. It's 1 papan of tempe ukuran kecil.
  2. 1 buah of tomat.
  3. 2 buah of cabe rawit hijau.
  4. 8 buah of cabe hijau.
  5. 3 siung of bawang merah.
  6. 2 siung of bawang putih.
  7. Sedikit of lengkuas.
  8. 4 sdm of kecap manis.
  9. 1 sdm of saus tiram.
  10. of Garam.
  11. Sedikit of Gula jawa.
  12. It's of Minyak untuk menumis.
  13. 200 ml of air.

Ini dia masakan sederhana yang mudah dimasak dan mudah mendapatkan bahannya. Panaskan minyak goreng pada wajan secukupnya. Masukan irisan tempe, masak hingga setengah matang. Masukkan air mineral secukupnya, garam, penyedap rasa, lada.

Cara memasak Oseng tempe cabe ijo

  1. Cuci bersih bahan bumbu. Iris2 bumbu (rawit,cabe hijau, bawang merah, bawang putih), geprek lengkuas, remas daun salam. Potong dadu tempe/potong sesuai selera..
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan saus tiram, garam dan gula jawa (diiris tipis) kemudian tambahkan tempe dan kecap. Tambahkan sedikit air, Aduk-aduk hingga merata..
  3. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

Sajian oseng-oseng tempe adalah salah satu menu hidangan yang lezat dan mudah untuk dibuat. Bahan utama tempe ini pun cenderung mudah sekali untuk ditemukan karena masyarakat Indonesia menjadi tempe dan tahu sebagai salah satu makanan yang banyak dikonsumsi. Inilah resep masak oseng-oseng Tempe Kecap, yang pedas, manis legit, dan bergizi. Tempe merupakan makanan budaya kuliner nusantara yang tak boleh dilupakan. Nenek moyang kita memang pintar, sebab menurut penelitian, kedelai akan menjadi lebih bermanfaat bagi kesehatan jika dibuat.

Posting Komentar

0 Komentar