Pare Bejek Teri Medan. Masakan khas anak kos, cara memasaknya mudah, sederhana dan cepat. Tahu dan ikan teri medan mengandung protein yang tinggi, sedangkan Pakcoy sendiri merupakan sayuran segar. Ikan teri Medan ini cocok untuk oleh-oleh.
Sudah terbayang nasi liwet dengan taburan teri Medan goreng atau. Cara membuat: preparation: Cut the pear lengthwise in half and remove the seeds. Sprinkle the salt over the slices and knead until the moisture is released.
Bahan bahan yang disiapkan Pare Bejek Teri Medan
- of Pare.
- It's of Teri medan.
- It's of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- of Garam.
- of Air.
- of Penyedap rasa.
- It's of Cabe (optional).
This is an everyday dish served with rice and other dishes. Its just the bitter taste that makes people either like it or hate it. I've been cooking for my friends when we have gathering and most of them like it and for sure my family. So I like to share this recipe with you.
Cara memasak Pare Bejek Teri Medan
- Potong pare menjadi 2, buah tengahnya, iris tipis2, lalu tambahkan sedikit air fan garam, bejek2 (tekan dengan kuat) hingga keluar busa. Buang airnya, tambah lg, ulangi terus sampai air dirasa tidak pahit, tiriskan..
- Siapkan wajan, oseng bawang merah, bawang putih, cabe, dan teri sampai kecoklatan..
- Masukkan pare. Tambah sedikit air, oseng sampai matang..
SajianSedap.com - Teri Medan adalah teri asin berukuran kecil, yang warnanya putih. Sebenarnya teri ini bukan hanya ada di Medan, tapi akhirnya disebut teri Medan Memilih teri Medan tidak sulit. Tapi, kita harus teliti jika ingin mendapatkan teri dengan kualitas terbaik. Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat. Bahkan, meski hanya disandingkan dengan tahu, tempe, atau telur dadar sudah enak, lho.
0 Komentar