Rendang Daging Padang. Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini terkenal dan populer di Indonesia bahkan di negara-negara Asia Tenggara lainnya, yaitu: Malaysia, Singapura. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara.
Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan.
Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging Padang
- It's 1 kg of daging sapi (tanpa lemak).
- It's 500 ml of santan (kara coconut cream).
- of Bumbu Halus.
- It's 250 gram of cabe merah besar.
- It's 6 buah of cabai rawit merah.
- 250 gram of bawang merah.
- 10 siung of bawang putih.
- 5 buah of kemiri.
- 3 sdt of jinten bubuk.
- 2 sdt of pala bubuk.
- It's 2 sdm of lada.
- It's 5 cm of lengkuas.
- It's 3 cm of jahe.
- 1 cm of kunyit (opsional).
- 2 sdt of cengkeh bubuk.
- of Bahan Aromatik.
- 1.5 of daun kunyit.
- 4 lembar of daun salam.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 3 batang of serai.
Rendang atau randang (Jawi: Ø±Ù†Ø¯Ú ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Rendang Padang berasal dari Kata Rendang di mana Rendang merupakan Makanan Khas Sumatera Barat yang. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di.
Cara memasak Rendang Daging Padang
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus.
- Untuk aromatik : memarkan serai, sobek2 daun salam, sobek2 daun jeruk, dan ikat daun kunyit. Gunanya supaya aromanya keluar ketika dimasak.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga agak harum. Masukkan bahan-bahan aromatik..
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong (untuk 1 kg daging bisa dijadilan 12-15 potong). Aduk daging dan bumbu hingga rata..
- Masukkan 500 ml santan (saya pakai santan kara instan yang cream). Aduk-aduk hingga merata dengan api sedang. Tidak perlu ditambah air karena daging akan mengeluarkan air..
- Aduk hingga bumbu mendidih dan mengeluarkan minyak. Ketika sudah keluar minyaknya, ganti api menjadi api kecil, lalu aduk dan masak hingga bumbu mengering..
Perbedaan dalam penambahan rempah ini contohnya di Padang biasanya dipakai kunyit tetapi tidak di Payakumbuh. Rendang Daging Padang membuat semua orang terpukau dengan rasa gurih yang khas tercipta dari bumbu rempah yang kental dengan daging sapi. The most common rendang is made from beef, but may also be For example, in Java, the rendang - aside from the Padang variety sold in Padang restaurants. Siapa yang tak kenal dengan hidangan rendang daging? Cara yang pertama yang bisa anda lakukan pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu mengolah daging yang sudah disiapkan.
0 Komentar