Sate sapi goreng

Sate sapi goreng. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek.

Sate sapi goreng Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang Di dalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar. Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya.

Bahan bahan yang diperlukan Sate sapi goreng

  1. Prepare 250 g of daging sapi.
  2. Prepare 1 sdm of margarin.
  3. It's secukupnya of Garam.
  4. You need secukupnya of Jeruk nipis.
  5. Prepare of Bahan sambal.
  6. You need 4 siung of bawang merah.
  7. It's 5-10 buah of cabe merah kriting.
  8. It's 2 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 buah of tomat.
  10. It's 5-8 sdm of kecap manis/sesuai selera.
  11. It's 1/2 sdt of garam/sesuai selera.

Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah rasanya sudah tidak ada yang menandingi. Jenis sate yang populer di Malaysia adalah sate sapi dan sate ayam, beberapa wilayah Sate ayam di belanda disajikan dengan saus kacang, kentang goreng, kerupuk udang, dan mayonaise; disajikan. Bagaimana Mengolah daging agar empuk dan membuatnya menjadi sate goreng Enak Mantap dan Lezat. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng.

Cara memasak Sate sapi goreng

  1. Daging sapi potong dadu. Beri jeruk nipis.
  2. Siapkan penggorengan. Panaskan margarin lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong. Taburi garam sedikit. Bila ada air yang keluar, buang airnya. Goreng hingga matang dan berubah warna. Angkat.
  3. Siapkan bahan sambal. Bawang merah dan daun jeruk iris tipis. Potong cabe dan tomat sesuai selera. Campur bahan tersebut, tambah kecap dan garam. Tes rasa.
  4. Campur daging yang sudah digoreng dengan sambal. Aduk rata. Masakan siap disajikan.

The sate sapi is delicious but a little bit too sweet for me. They also have chicken satay and noodles. Be aware that the restaurant is very crowded during meal time. Resep Sate Sapi Khas Ungaran bisa dicoba. Bakar di atas bara api sampai matang.

Posting Komentar

0 Komentar