Sayur Kelor.
Bahan bahan yang disiapkan Sayur Kelor
- It's 1 mangkok of kelor (sdh diserut dr batangnya).
- Prepare 1/2 bonggol of jagung muda, ulek halus.
- Prepare 1 ikat of kemangi, siangi.
- You need 4 gelas of air.
- It's secukupnya of Gula garam.
- It's of Kaldu jamur/ayam (optional).
- Prepare of Bumbu halus (diulek).
- You need 5 btr of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas jari of kunci.
Cara memasak Sayur Kelor
- Potong2 kelor yg sudah dicuci. (Tips mencuci: cuci kelor saat masih dibatangnya, kemudian angin2kan).
- Rebus air & masukkan bumbu yg sudah dihaluskan..
- Masukkan ulekan jagung. Biarkan mendidih. (Sst... gaess, jagung jangan diblender yaa... Biar baunya sedep.).
- Masukkan daun kelor, kemangi, gula, garam & kaldu jamur. Masak ga sampai 5 menit gaess... krn kelor cepet matengnya. Matikan kompor..
- Siap dihidangkan, ditemani dg secobek tempe & terong penyet. Mantaaabbb!!!👍😋.
0 Komentar