Sayur Kelor

Sayur Kelor.

Sayur Kelor

Bahan bahan yang disiapkan Sayur Kelor

  1. It's 1 mangkok of kelor (sdh diserut dr batangnya).
  2. Prepare 1/2 bonggol of jagung muda, ulek halus.
  3. Prepare 1 ikat of kemangi, siangi.
  4. You need 4 gelas of air.
  5. It's secukupnya of Gula garam.
  6. It's of Kaldu jamur/ayam (optional).
  7. Prepare of Bumbu halus (diulek).
  8. You need 5 btr of bawang merah.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. You need 2 ruas jari of kunci.

Cara memasak Sayur Kelor

  1. Potong2 kelor yg sudah dicuci. (Tips mencuci: cuci kelor saat masih dibatangnya, kemudian angin2kan).
  2. Rebus air & masukkan bumbu yg sudah dihaluskan..
  3. Masukkan ulekan jagung. Biarkan mendidih. (Sst... gaess, jagung jangan diblender yaa... Biar baunya sedep.).
  4. Masukkan daun kelor, kemangi, gula, garam & kaldu jamur. Masak ga sampai 5 menit gaess... krn kelor cepet matengnya. Matikan kompor..
  5. Siap dihidangkan, ditemani dg secobek tempe & terong penyet. Mantaaabbb!!!👍😋.

Posting Komentar

0 Komentar