Selada Keladi Nangka

Selada Keladi Nangka.

Selada Keladi Nangka

Bahan bahan yang disiapkan Selada Keladi Nangka

  1. You need of keladi.
  2. You need of kelapa parut yang muda.
  3. It's of gula merah.
  4. Prepare of garam.
  5. Prepare of nangka.

Cara memasak Selada Keladi Nangka

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Kupas keladi kemudian parut dengan parudan selada. Langsung direndam di air supaya tidak merah karena teroksidasi.
  3. Bilas keladi hingga bersih dan kesat (hilang lendirnya). Kemudian canpur dengan gula merah yang disisir kasar. Serta kelapa parut (sisakan sebagian kelapa untuk taburan).
  4. Tambahkan garam. Kemudian aduk hingga rata..
  5. Siapkan kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Tata bahan selada di atas daun pisang..
  6. Masak air di panci kukusan. Jika sudah mendidih, letakkan kukusan di atas pancinya. Tutup. Kukus selama 20 menit. (Bisa menggunakan dandang biasa).
  7. Sambil menunggu keladi, siapkan nangka. Potong kasar.
  8. Setelah 20 menit, buka kukusan. Campurkan potongan nangka dalam keladi yang dikukus. Aduk rata. Lanjutkan lagi mengukus selama 10 menit..
  9. Setelah matang, matikan api. Siap disajikan. Taburi kelapa parut..

Posting Komentar

0 Komentar