Selada Keladi Nangka.
Bahan bahan yang disiapkan Selada Keladi Nangka
- You need of keladi.
- You need of kelapa parut yang muda.
- It's of gula merah.
- Prepare of garam.
- Prepare of nangka.
Cara memasak Selada Keladi Nangka
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Kupas keladi kemudian parut dengan parudan selada. Langsung direndam di air supaya tidak merah karena teroksidasi.
- Bilas keladi hingga bersih dan kesat (hilang lendirnya). Kemudian canpur dengan gula merah yang disisir kasar. Serta kelapa parut (sisakan sebagian kelapa untuk taburan).
- Tambahkan garam. Kemudian aduk hingga rata..
- Siapkan kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Tata bahan selada di atas daun pisang..
- Masak air di panci kukusan. Jika sudah mendidih, letakkan kukusan di atas pancinya. Tutup. Kukus selama 20 menit. (Bisa menggunakan dandang biasa).
- Sambil menunggu keladi, siapkan nangka. Potong kasar.
- Setelah 20 menit, buka kukusan. Campurkan potongan nangka dalam keladi yang dikukus. Aduk rata. Lanjutkan lagi mengukus selama 10 menit..
- Setelah matang, matikan api. Siap disajikan. Taburi kelapa parut..
0 Komentar