Semur daging kambing manis pedes

Semur daging kambing manis pedes. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis hingga harum. Semur daging bisa dimasak pedas, pedas manis, ataupun gurih manis. Bahan dagingnya pun bisa dipilih sesuai selera, bisa daging sapi, kambing, ayam, bahkan kerbau.

Semur daging kambing manis pedes Tetapi kalau kita tidak tahu rahasianya biasanya Rasa manis memang paling pas kalau dinikmati bersama citarasa pedas. Apalagi kalau dicampur dengan daging kambing yang memang terkenal. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara Anda bisa memvariasikan masakan semur daging Anda, bisa pedas, atau mungkin original yang Cara memasak semur daging kambing: Sebagai langkah awal Anda harus mencuci daging.

Bahan bahan yang disiapkan Semur daging kambing manis pedes

  1. 500 gram of daging kambing.
  2. It's 8 of bawang merah.
  3. 7 of bawang putih.
  4. It's 1 of jahe.
  5. It's 1 batang of sereh.
  6. It's 20 of cabe merah.
  7. It's 10 of cabai hijau.
  8. of Kecap.
  9. It's of Lada bubuk.
  10. of Garam.
  11. of Minyak goreng.
  12. It's of Air putih.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan.

Cara memasak Semur daging kambing manis pedes

  1. Potong dadu daging dan rebus sampai empuk. Selama 30 menit lebih. Kalau saya biasanya semua daging direbus pakai bawang putih geprek. Angkat dan tiriskan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, jahe di geprek lalu potong. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan jahe sampai harum..
  3. Masukin daging, kasih kaldu atau bekas rebusan dagingnya dikit aja. Kasih air putih secukupnya, masukin kecap sekitar 4 sdm, kasih garam secukupnya, kasih lada (kalau mimin agak banyak), masukin batang sereh. Aduk terus sampai bumbu meresap dan agak saat. Matikan kompor dan siap disajikan..

Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya loh sob mulai dari semur daging betawi sampe semur daging sapi pedas spesial. Untuk perayaan ataupun sehari-hari, semur daging kambing lada hitam berikut ini bisa jadi jagoan barumu. Semur daging bisa dimasak dengan rasa yang pedas atau jika Anda tidak suka pedas atau anak Anda masih terlalu kecil, semur daging ini juga tidak kalah enak jika dimasak dengan rasa manis dan gurih saja. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah.

Posting Komentar

0 Komentar