Stok Ungkep Ayam, Tahu, Tempe

Stok Ungkep Ayam, Tahu, Tempe.

Stok Ungkep Ayam, Tahu, Tempe

Bahan bahan yang diperlukan Stok Ungkep Ayam, Tahu, Tempe

  1. Prepare 1 ekor of ayam.
  2. It's 2 papan of tempe.
  3. You need 5 buah of tahu (10 potong).
  4. You need 4 sdm of bumbu kuning (check resep sebelumnya).
  5. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  6. You need 1 batang of serai.
  7. Prepare 3 buah of daun salam.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. It's Secukupnya of penyedap (boleh skip).
  10. Prepare Secukupnya of air.

Cara memasak Stok Ungkep Ayam, Tahu, Tempe

  1. Cuci ayam dan lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas. Sisihkan..
  2. Potong tempe dan tahu. Pada potongan tempe bisa dikasih sayatan agar nanti bumbu lebih meresap..
  3. Masukkan ayam terlebih dahulu ke dalam wajan. Lumuri dengan bumbu kuning. Lalu tambahkan ketumbar bubuk, serai geprek, dan daun salam. Kasih sedikit air. Tambahkan garam dan penyedap. Aduk merata. Atur rasa..
  4. Ungkep sampai bumbu mengental dan meresap pada ayam. Biarkan dingin lalu angkat. Sisihkan ayam nya..
  5. Kaldu bumbu ungkep ayam digunakan untuk ungkep tahu dan tempe dengan cara yang sama..
  6. Setelah semua bahan diungkep. Simpan di dalam kulkas. Bisa langsung digoreng atau untuk dijadikan stok..
  7. Selamat mencoba.

Posting Komentar

0 Komentar