Tongseng sapi sawi putih variasi

Tongseng sapi sawi putih variasi. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Tongseng sapi sawi putih variasi Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. bumbu yang perlu dicampur dan dihaluskan untuk memasak tongseng sapi antara lain yaitu bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, kemiri.

Bahan bahan yang diperlukan Tongseng sapi sawi putih variasi

  1. You need 250 gram of daging sapi potong kecil.
  2. It's 6 lembar of sawi putih besar potong sedang.
  3. It's 1 buah of tomat dipotong sedang.
  4. Prepare 200 cc of air.
  5. You need 1 batang of sereh geprek.
  6. You need 1 ruas of lengkuas digeprek.
  7. It's 3 lembar of daun salam.
  8. It's 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 sdt of lada bubuk.
  10. You need 1 sdm of kaldu jamur organik bubuk.
  11. You need 1/2 sdt of ketumbar bubur.
  12. You need 1 sdm of gula putih.
  13. Prepare 30-50 gram of gula aren.
  14. Prepare secukupnya of Garam.
  15. Prepare of Bumbu halus.
  16. You need 5 siung of bawang merah.
  17. It's 3 siung of bawang putih.
  18. It's 1/2 buah of tomat ukuran sedang.
  19. You need 4 buah of rawit merah besar.
  20. You need 1 ruas of jahe (3 cm).
  21. Prepare 2 buah of kemiri.

Daging kambing bisa diganti dengan daging dan tetelan sapi, ataupun daging ayam. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep tumis sawi hijau adalah resep yang memang tidak akan ada habisnya ketika dibahas. Dan memang benar saja, tumis sawi hijau daging sapi ini mampu menggugah selera setiap orang karena rasa dari tumis ini begitu lezat ketika disantap.

Cara memasak Tongseng sapi sawi putih variasi

  1. Siapkan bahan bahan, daging dipotong kecil dan haluskan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
  3. Masukkan daging, masak sebentar lalu masukkan air aduk rata. Diamkan dan tutup sebentar sampai agak matang.
  4. Masukkan lada, garam, gula, gula aren, ketumbar, aduk rata koreksi rasa.
  5. Masukkan sawi putih aduk aduk sampai matang lalu masukkan tomat potong. Aduk aduk sebentar.
  6. Setelah mendidih dan daging matang, angkat dan hidangkan.

Untuk itu tongseng sapi seperti ini layak untuk Anda sajikan. Cara membuat tongseng sapi: Rebus daging hingga empuk. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Cara membuat tongseng sapi tidaklah sulit apa yang dibayangkan.

Posting Komentar

0 Komentar