Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang

Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang.

Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang

  1. It's 300 gr of Daun Pepaya Jepang.
  2. 150 gr of Udang.
  3. Secukupnya of Air Untuk Merebus.
  4. 100 ml of Air Putih.
  5. 4 sdm of Minyak Goreng.
  6. of Bumbu Iris ::.
  7. 3 Siung of Bawang Putih (Iris Tipis).
  8. 3 Siung of Bawang Merah (Iris Tipis).
  9. 2 of Cabe Merah (Iris Serong).
  10. 4 of Cabe Rawit (Iris Serong).
  11. It's 2 Lembar of Daun Salam.
  12. of Bumbu Pelengkap ::.
  13. It's 1 sdm of Kecap Manis.
  14. It's 1/2 sdt of Kaldu Bubuk.
  15. It's Secukupnya of Garam.
  16. Secukupnya of Gula Pasir.

Cara memasak Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang

  1. Cuci bersih daun pepaya jepang, kemudian direbus hingga layu..angkat, tiriskan..kemudian diperas hingga tak berair lagi, kemudian diiris kasar..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna kemerahan..
  3. Masukan irisan daun pepaya jepang, beri semua bumbu pelengkap dan tuang air, aduk rata,masak hingga matang..
  4. Tumis daun pepaya jepang dan udang simple ala bunda siap disajikan 👍😋.

Posting Komentar

0 Komentar