Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang
- It's 300 gr of Daun Pepaya Jepang.
- 150 gr of Udang.
- Secukupnya of Air Untuk Merebus.
- 100 ml of Air Putih.
- 4 sdm of Minyak Goreng.
- of Bumbu Iris ::.
- 3 Siung of Bawang Putih (Iris Tipis).
- 3 Siung of Bawang Merah (Iris Tipis).
- 2 of Cabe Merah (Iris Serong).
- 4 of Cabe Rawit (Iris Serong).
- It's 2 Lembar of Daun Salam.
- of Bumbu Pelengkap ::.
- It's 1 sdm of Kecap Manis.
- It's 1/2 sdt of Kaldu Bubuk.
- It's Secukupnya of Garam.
- Secukupnya of Gula Pasir.
Cara memasak Tumis Daun Pepaya Jepang & Udang
- Cuci bersih daun pepaya jepang, kemudian direbus hingga layu..angkat, tiriskan..kemudian diperas hingga tak berair lagi, kemudian diiris kasar..
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna kemerahan..
- Masukan irisan daun pepaya jepang, beri semua bumbu pelengkap dan tuang air, aduk rata,masak hingga matang..
- Tumis daun pepaya jepang dan udang simple ala bunda siap disajikan 👍😋.
0 Komentar