Bacem tahu, tempe, telur

Bacem tahu, tempe, telur. Goreng tahu dan tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Video kali ini Bunda bakal berbagi resep Bacem. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem?

Bacem tahu, tempe, telur Yuk, ikuti resep mudah berikut ini! Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya.

Bahan bahan yang diperlukan Bacem tahu, tempe, telur

  1. 1 papan of tempe.
  2. 5 buah of tahu putih yang sudah dikukus/digoreng.
  3. It's 5 butir of telur ayam yang sudah direbus.
  4. It's of Kecap manis.
  5. It's of Bumbu:.
  6. It's 6 siung of bawang merah.
  7. 5 siung of bawang putih.
  8. 1 sdm of ketumbar.
  9. 2 butir of kemiri.
  10. It's 3 lembar of daun salam, 1 ruas lengkuas.
  11. It's of Garam dan gula jawa.

Tempe bacem bisa dimasak dengan atau tanpa digoreng. Jika ingin lauk berkuah, olah saja tempe bacem berkuah manis dari kecap yang menyatu dengan bumbunya. Resep Tahu Tempe Bacem enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Cara memasak Bacem tahu, tempe, telur

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tunggu hingga harum.
  3. Masukan air, kira-kira dapat merendam semua bahan bacem.
  4. Masukkan kecap manis.. mau sampe hitam atau tidak terserah.
  5. Masukan tahu, tempe, telur dan tutup dengan tutup panci.
  6. Jika sudah agak susut dibalik tahu, tempe dan telur supaya merata.
  7. Bacem rawan gosong karena manis.. jadi sering2 melihat. Lebih gurih lagi kalau ungkepnya pakai air kelapa.
  8. Langsung dilahap boleh.. mau digoreng juga boleh 😊.

Menjadikan tahu dan tempe sebagai sumber protein bagi keluarga anda adalah pilihan yang tepat. Dengan harga yang jauh lebih murah dibanding sumber protein hewani seperti. Tempe, tahu dan telur adalah tiga lauk yang selalu hadir menemani nasi di piring ketika kami semua masih tinggal di Paron, harganya murah, bergizi dan lezat. Sebetulnya bacem merupakan cara pengolahan makanan untuk mengawetkan bahan makanan seperti tempe, tahu, telur dan ayam. Bumbu tempe bacem dikasih cabe baru tahu ini wa ka kak.kalau makan tempe bacem sambil nglethus cabe rawit itu sudah sering.

Posting Komentar

0 Komentar