Bihun sayur pedas

Bihun sayur pedas. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto. Masakan bihun goreng menjadi makanan selingan dan nikmat disantap dengan cabe rawit.

Bihun sayur pedas Resep bihun goreng ayam dan sayuran - Cara memasak bihun goreng kali ini adalah yang sederhana tetapi memberikan rasa yang enak dan spesial. Bihun Pedas Siram Sambal Kacang dengan Homemade Otak-Otak Goreng. Masukkan ke dalam tumisan sayur, aduk menggunakan spatula hingga bihun tercampur baik.

Bahan bahan yang disiapkan Bihun sayur pedas

  1. You need of Yang dihaluskan.
  2. You need 5 of Bawang putih.
  3. You need 7 of Bawang merah.
  4. You need 7 of Cabe rawit.
  5. Prepare of Bahan lain.
  6. It's of Bihun ukuran kecil merek terserah.
  7. You need 1 of Wortel kecil.
  8. You need sedikit of kubis.
  9. Prepare sedikit of sawi hijau.
  10. Prepare 2 of Telur.
  11. You need sedikit of seledri.
  12. It's 6 of Bawang daun.
  13. Prepare secukupnya of bawang pre.
  14. You need of Minyak goreng.
  15. Prepare of Air.
  16. It's of Masako.
  17. Prepare of Merica bubuk.

Membuat bihun goreng tidak sulit tetapi membuat Bihun Goreng lezaat sekaligus tidak benyek atau lembek tidak semua orang tahu. Menikmati renyahnya bakwan bihun sayur dengan cocolan saus kacang. Sajikan Bakwan Bihun dengan Saus Kacang. Resep Kreasi Rudy Choirudin dengan bahan Dasar Bihun Jagung Cap Tanam Jagung.

Cara memasak Bihun sayur pedas

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong kubis, sawi hijau, wortel, seledri,bawang daun dan bawang pre sesuai selera.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.
  4. Siapkan bihun kemudian panaskan air ke dalam panci lalu tunggu hingga mendidih. Masukkan mie bihun sebentar (sampai mie tidak kaku) dan tiriskan.
  5. Tambahkan minyak 2-3 sendok makan agar mie tidak bergerumbul.
  6. Semua bahan sudah siap. Sekarang siapkan wajan lalu tambahkan minyak dan tunggu hingga panas.
  7. Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
  8. Masukkan wortel dan telur.
  9. Tunggu hingga wortel 1/2 matang lalu masukkan kubis dan sawi.
  10. Tambahkan sedikit air atau sesuai selera.
  11. Tunggu hingga sayur menjadi layu.
  12. Masukkan bihun, bawang daun, bawang pre dan seledri.
  13. Tambahkan merica bubuk dan masako secukupnya.
  14. Jangan lupa untuk tes rasa.

PagesOtherBrandApp PageBihun JagungVideosSop Bihun Jagung Sosis Pedas. Seperti mie, bihun sebenarnya berasal dari China atau Tiongkok. Masakan bihun juga sangat terkenal dan popoler di beberapa negara Asia lainnya, seperti India, Malaysia, Thailand dan yang lainnya. Sayur Asam Pedas adalah satu resep klasik yang tidak ada matinya untuk orang Indonesia. Hampir setiap hari warga negeri ini menikmati masakan istimewa ini.

Posting Komentar

0 Komentar