Cilok Kuah Isi Daging

Cilok Kuah Isi Daging.

Cilok Kuah Isi Daging

Bahan bahan yang diperlukan Cilok Kuah Isi Daging

  1. 10 Sendok makan of tepung tapioka.
  2. 4 sendok makan of tepung terigu.
  3. 100 gr of daging giling.
  4. 1 of tahu putih potong kotak2.
  5. It's of Air kaldu tulang sapi / tetelan.
  6. It's of Garam.
  7. It's of Kaldu bubuk.
  8. It's 1 Btng of daun bawang cincang.
  9. of Bumbu yang dihaluskan utk kuah :.
  10. 3 Siung of bawang putih.
  11. 3 Siung of bawang merah.
  12. 1 sendok teh of lada.
  13. It's of Garam.
  14. of Bahan Pelengkap :.
  15. of Daun seledri cincang.
  16. of Bawang goreng.

Cara memasak Cilok Kuah Isi Daging

  1. Campurkan tepung tapioka, terigu, kaldu bubuk, 1/2 sendok makan garam, irisan daun bawang.
  2. Siram sedikit2 dengan air panas sambil diaduk2. Uleni sampai kalis. Kalo masih lengket tambah tepung tapioka lagi..
  3. Siapkan daging sapi giling.
  4. Bentuk adonan bulat2 isi dengan daging giling bentuk seperti bakso.
  5. Rebus bakso cilok sampai matang.
  6. Angkat, tiriskan.
  7. Untuk kuahnya : tumis bumbu halus. Masukkan tumisan dalam kuah kaldu sapi/ tetelan, masukkan tahu putih. Beri secukupnya garam dan kaldu bubuk. Cek rasa..
  8. Untuk penyajiannya: taruh bakso cilok di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, beri taburan daun seledri dan bawang goreng. Sajikan.

Posting Komentar

0 Komentar