Empek-empek ikan kembung

Empek-empek ikan kembung. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pel. Ketika orng papua makan pempek kulit ikan tenggiri asli itu rasanyaa. makasih mama Iqbal udh order. moga makanan ny barokah Aamiinn Yra.

Empek-empek ikan kembung Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Salah satu makanan asli Kota Palembang yang cukup terkenal dari ujung timur sampai barat Indo. Bisa juga menggunakan ikan gabus atau ikan belida apabila tidak ada ikan tengiri.

Bahan bahan yang diperlukan Empek-empek ikan kembung

  1. It's 2 ekor of ikan kembung ukuran sedang.
  2. 175 gr of tepung terigu.
  3. 200 gr of tepung kanji.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. secukupnya of Air panas.
  6. secukupnya of Garam.
  7. It's secukupnya of Penyedap rasa atau kaldu bubuk.
  8. It's of Bahan kuah.
  9. It's secukupnya of Gula merah.
  10. secukupnya of Garam.
  11. 10 biji of Cabe rawit.
  12. 2 siung of Bawa putih.
  13. secukupnya of Air.
  14. 2 butir of Asam jawa.
  15. 1 buah of timun.

Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing. Nah, hari ini giliran resep saus pempek atau empek-empek Palembang original yang akan dibahas. Sama mudahnya dengan ketika Anda harus mengaplikasikan resep asam padeh ikan kembung atau resep udang saus tiram pedas menggoda selera.

Cara memasak Empek-empek ikan kembung

  1. Buang kepala ikan, kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan, dan kemudian ambil daging, buang semua durinya. Haluskan daging pakai garpu. Sisihkan dimangkuk..
  2. Haluskan 3 siung bawang putih, masukkan kedalam wadah. Masukkan tepung terigu kedalam wadah. Siram dengan air panas secukupnya. Aduk dan uleni dengan sendok karena cukup panas. Setelah bercampur, masukkan tepung kanji dan ikan yang telah dihaluskan. Aduk dan uleni dengan tangan hingga tercampur rata. Jika terlalu kering, bisa ditambah sedikit air lagi..
  3. Adonan Jangan lupa diberi garam dan kaldu bubuk/penyedap rasa..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Jika suka, bisa diisi dengan telur (saya gak pake isi)..
  5. Panaskan air dalam panci. Jika sudah mendidih, masukkan adonan empek empek yang telah dibentuk (sesuai selera bentuknya). Rebus hingga 15 menit. Jika sudah mengambang keatas, berarti sudah matang. Angkat dan tiriskan..
  6. Membuat kuah: haluskan dua siung bawang putih, masukkan kedalam panci kecil. Tambahkan gula merah, asam jawa, garam, dan air. Masak hingga mendidih..
  7. Garnish: Iris cabe rawit. Kupas dan potong-potong timun, kecil-kecil bentuk dadu. Sisihkan dimangkok..
  8. Goreng empek-empek dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Potong-potong dan letakkan dimangkok/piring, tambahkan garnish (cabe rawit dan timun). Siram dengan kuah. Selama menikmati.

Resep Empek Empek - Palembang terkenal dengan oleh-oleh khasnya yaitu empek empek. Terkenal dengan rasa empek empek ikan yang enak menjadi ciri khasnya. Dalam pembuatan empek empek tidaklah hanya memakai ikan ataupun tanpa ikan, namun bisa dengan bahan lainnya, seperti udang. Ikan kembung merupakan ikan yang bersahabat karena mudah didapat serta harganya yang ekonomis menjadikan ikan jenis ini santapan familiar dalam Resep Membuat Abon Ikan Tuna Pedas Manis Gurih - Ikan tuna adalah jenis ikan laut yang. Resep Jajanan Enak Empek Empek Palembang.

Posting Komentar

0 Komentar